【おにぎり専門店『まんま』大将が教えるレシピ】濃厚でとろける食感「卵黄醤油漬け」

2024.08.03 13:00
東京・新宿三丁目で行列必至のおにぎり専門店「まんま」。約60種類の具から選んで組み合わせることができるおにぎりは、「並んででも食べたい」と国内はもちろん、外国人観光客にも人気を呼んでいます。
そんな行列のできるおにぎり専門店の大将・橋本信伍さんが、毎日大量に手作りしている人気のおにぎりの具レシピを、家庭で作りやすい分量、身近な食材に調整して教えてくれます。
朝ごはんに、お弁当に、おやつに、お夜食に…

あわせて読みたい

健康にいい食事=おいしくないを払拭! ツレヅレハナコの「からだ整え丼」は医師もお墨付きの“体が欲するレシピ”
CREA
ダブルの旨味がぎゅぎゅっ!「塩昆布×かつおぶし」おにぎりレシピ
フーディストノート
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
大阪駅新駅ビル「イノゲート大阪」がオープン!飲食ゾーン「バルチカ03」に大阪の老舗や路地裏の名店、行列が絶えない話題店が大集結!
るるぶ&more.
10分以内で完成♪大人も子どもも喜ぶ「ピリ辛旨だれささみスティック」
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
〈朝ドラ『おむすび』放送開始記念〉待ち時間は最大6時間!? リアル超人気おむすび専門店「ぼんご」に密着「日本にとっておにぎりは特別なもの」女性店主が語る行列が絶えないワケ
集英社オンライン
専門店級「究極のおにぎり」が手で握らずに30秒で完成!卵黄醤油漬けも簡単なコレに夢中だよ
roomie
【アットアロマ】福岡県福岡市開催の「URBAN GREEN FESTA」と「第24回福岡県農林水産まつり」参加
PR TIMES Topics
【卵】の「赤玉」と「白玉」栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
≪おにぎり ぼんご直伝の”おにぎり こんが”が鎌倉にグランドオープン!≫
PR TIMES
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
【神奈川県】おにぎり専⾨店「おにぎり こんが」が、鎌倉市小町に4号店をオープン!
STRAIGHT PRESS
秋の推しアレンジ「鮭とまいたけのおにぎり」
アイスム
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
中秋の名月に作りたい! 十五夜におすすめの『月見メニュー』3選
オレンジページ☆デイリー
紙も食材も「使ったあと」も手を加え、形を変えて楽しむ。主婦・仁平里帆さんの“むだを出さない”暮らしのアイデア
天然生活web
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
パリパリ生地に濃厚クリームがたっぷり♪簡単「カスタードパイ」レシピ
フーディストノート
アレンジ自在!夏のお弁当にぴったりの卵おかず「スパニッシュオムレツ」
レタスクラブ