素朴でじんわりおいしい"木の葉丼"

2024.08.03 11:00
かまぼこを木の葉に見立てたところに、洒落心が感じられるどんぶりです。かまぼこだけでもいいけれど、豚肉を加えればより満足感が増します。かまぼこの味を生かすため、甘さは少し控えめです。簡単、おいしい、栄養たっぷりのどんぶりレシピを料理研究家の田口成子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
熟成の風味が楽しめる"さやいんげんとなすの豚肉巻きバルサミコビネガー"
dancyu
腹持ちよし!煮るだけ簡単「なめたけポーク」レシピ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
肉の旨味とパプリカの甘味を吸ったご飯が絶品!"スペアリブご飯"
dancyu
【余熱調理】煮るのは4分!パサつきゼロな「しっとり鶏むねチャーシュー」に挑戦!煮汁は炊き込みご飯に♡
あたらしい日日
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
味の染みた豚肉が魅力の"魯肉飯"
dancyu
まろやかな甘酢あんとふんわり卵が魅力の"天津丼"
dancyu
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
まろやかなコクと酸味のバランスが絶妙"漆黒の黒酢酢豚"
dancyu
軽やかな食べごこちの"豚肉の味噌炒め レタス包み"
dancyu
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
間違いない美味しさ!"ローストポーク炒飯"
dancyu
疲れた日のレスキューレシピ3選!簡単&ヘルシーな「そば」特集♪
YOLO
リュウジ『家で作る炒飯が一番うめえ!』 至高超え!チャーシューから作る【最高傑作炒飯&焼豚】に挑戦
あたらしい日日
基本の"回鍋肉"のつくり方
dancyu
夏バテ予防に食べたい!15分以内で作れる「豚肉のスタミナ飯」
フーディストノート
リュウジ『料理研究家の名にかけて、絶対にウマい』 1人分に3かけも入る「至高のニンニク炒飯」作ろう!
あたらしい日日