【レシピ】蒸し鶏のっけ中華粥 夏バテ気味の体にじんわりしみる! お供をバイキング形式にして楽しもう

2024.08.01 11:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「蒸し鶏のっけ中華粥」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【馬場ちゃんの特製ダレ】皮も入れる“生レモン×ねぎ塩”ダレが決め手!香ばしく焼いたチキン食べよう
あたらしい日日
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
michill
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
キウイレシピで夏バテ知らず!「ゼスプリ」イベントレポート
InRed web
【リュウジのカリカリ焼きそば!?】ノンノン♪ピーラーで麺状に切ったズッキーニなの♡「緑のガレット」作ろう
あたらしい日日
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
【リュウジの米料理】米不足の今、たっぷり膨らむお粥は重宝♪鶏肉の旨味満点「至高の鶏中華粥」炊こう
あたらしい日日
キャベツ1/2玉ペロリ。材料入れてほったらかすだけ『しっとり蒸し鶏』たれも不要!
オレンジページ☆デイリー
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
超簡単!山本ゆりさんオススメ豆苗レシピ「絶品豆苗うどん」を再現&アレンジ
michill
【節約・腸活・超ウマい】三拍子揃った「サンラータン風スープ」食べてみたら…沼落ちで2日連続作った話
あたらしい日日
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【リュウジの痩せ飯】あなたは「沼」という料理をご存じか?炊飯器で作る地味な「完全食」が最強ウマい話
あたらしい日日
旨味爆発!「豚肉×しいたけ」が間違いないおいしさ♪
フーディストノート
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
【一人186kcal】満足感◎なダイエットおかず『鶏胸とレタスのとろみ炒め』
オレンジページ☆デイリー
暑い日のランチに♪パパッと作れる「冷凍うどん×ポン酢」の一杯
フーディストノート
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
メイン材料3つだけ!いくらでも食べたい「キャベたま」
フーディストノート
かさ増し効果抜群!ご飯がすすむ「ひき肉×豆腐」のおかず
フーディストノート
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics