【レシピ】蒸し鶏のっけ中華粥 夏バテ気味の体にじんわりしみる! お供をバイキング形式にして楽しもう

2024.08.01 11:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「蒸し鶏のっけ中華粥」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【大人のごちそうトーストレシピ】 パセリとカッテージチーズのトースト 原田マハさんのエッセイをヒントに
CREA
【絶品! お茶漬けレシピ】 アボカド・塩昆布のっけ茶漬け 「一夏食べ続けた人がいるほど美味」
CREA
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【長野県のお土産レシピ】 野沢菜ふりかけのっけごはん 地元スーパーのふりかけがおいしい!
CREA
【包丁を使わない即席レシピ】お手軽! あんかけ焼きそば カット野菜と冷凍食品が大活躍
CREA
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
【お腹いっぱい麺レシピ】 牛肉と青梗菜のあんかけのっけ麺 白いごはんにのせるのもおすすめ!
CREA
【インスタントラーメン アレンジ】「辛ラーメン」もやしどっさりのっけ “もやし炒め”を格上げするコツも
CREA
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
【簡単エスニックレシピ】 爽やか! 牛ミントのっけごはん 牛肉をナンプラーに漬けて焼くと美味
CREA
【ごはんが止まらない丼レシピ】福井県の極旨ソースカツ丼 薄切り肉を折りたたんで揚げて!
CREA
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ごちそうパンレシピ】イチジクとローストビーフのっけパン お洒落でおもてなしにもピッタリ!
CREA
【新たなおいしさ発見レシピ】 カリカリの目玉焼きのっけごはんに 簡単に作れる“パクチー醤油”を
CREA
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
【ポキ丼アレンジレシピ】甘さ控えめ「大人のピリ辛ポキ丼」 ごま油は使わずラー油で辛みをプラス
CREA
【すぐ作れるスーパーの切り身丼】 マグロキムチユッケ丼 あっさり刺身には旨みとコクを追加
CREA
【ピリ辛 韓国風ごはんレシピ】 カツオとにらのユッケ丼 香味野菜多めがいい!
CREA
【秋が香るごちそうレシピ】カリカリきのこと牛肉ののっけライス 「強火で強気」に炒めるのがカギ!
CREA