『ミョウガ』そのまま切らないでー!!劇的にウマくなる”切り方”に…「もっと早く知りたかった!」

2024.07.31 07:00
その爽やかな風味や食感のよさから薬味としてよく使われる「ミョウガ」。料理によって切り方を変えるだけで口当たりや味わいが変わることをご存じでしょうか。そこで今回は、ミョウガの薬味としての切り方やその他の料理での切り方を紹介します。…

あわせて読みたい

マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
抹茶×ハーブ系のハーモニーを堪能!緑に癒やされるコンラッド東京のアフタヌーンティー
GINGER
この初夏、109店舗の板前が腕を振るう!!『庄や』5月限定の特別メニュー9品
PR TIMES
誕生25周年の節目に看板商品の焼き菓子「みかんの花咲く丘」をリニューアル発売
PR TIMES Topics
≪うどん、どんどん、楽しくなあれ。≫ 無料の薬味とトッピングが6種類から8種類に拡大!打ち立てうどんと相性抜群な「わかめ」と「しび辛ラー油」が新登場
PR TIMES
ポリ袋とチューブで簡単♪「小松菜のわさび漬け」作ろう!ツンと辛味がうんめぇ♡和え物アレンジも披露
あたらしい日日
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
『みょうが』そのまま切るのヤメテー!⇒【料理別】で切り方を変えるだけで、驚くほどウマくなる!
オリーブオイルをひとまわし
スモークサーモンのパイオニア「王子サーモン」とのコラボメニューが期間限定で登場/サーモン料理専門店 salmon atelier Hus
ラブすぽ
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
薬味でカツオがもっと旨くなる!?みんなのこだわりとは!?【カツオのたたき好き500人に聞いた】好きなカツオのたたきの薬味ランキング!
ラブすぽ
【馬場ごはん】まるで自然薯をかけた丼…だけど、緻密に計算され調理した「魔法のネバネバ豆腐丼」作ろう
あたらしい日日
フランスの夏を象徴する祝祭を記念したコレクションを期間限定で発売
PR TIMES Topics
【初夏の京都にぴったり】とろろ×スパイスの和風かしわキーマうどんで5月の暑さを乗り越えませんか!京都・一乗寺ブリュワリーからも新テイスト、レモンエールが登場!
PR TIMES
てれん♡とろん♡「究極のよだれサーモン」作ろう!めんつゆベースの韓国風ダレに10分漬ければ優勝!
あたらしい日日
ふんわりサクサクッとした軽い食感『くちどけ小路サクまろ(焼きとうもろこし味)』登場
PR TIMES Topics
【韓国のご飯の供】生たらこに薬味とゴマ油を混ぜるだけ!火を使わず速攻「たらこの薬味和え」出来た!
あたらしい日日
真夏の台湾を色濃く感じる「饗 A Joy」の上品な夏季限定メニュー『盛夏の記憶』
PR TIMES
“纏う空気感”まで計算されたカラーと、イエローゴールドのきらめき「アイスサンセット2025」発売
PR TIMES Topics
「ウインナー」ただ焼いてるだけじゃ損してる!⇒劇的にウマくなる【切り方】に…もっと早く知りたかった!
オリーブオイルをひとまわし
『アスパラ』そのまま切らないで!切り方を変えるだけで圧倒的にウマなる<正しい切り方>を教えます
オリーブオイルをひとまわし
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics