『ミョウガ』そのまま切らないでー!!劇的にウマくなる”切り方”に…「もっと早く知りたかった!」

2024.07.31 07:00
その爽やかな風味や食感のよさから薬味としてよく使われる「ミョウガ」。料理によって切り方を変えるだけで口当たりや味わいが変わることをご存じでしょうか。そこで今回は、ミョウガの薬味としての切り方やその他の料理での切り方を紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
試してみて!香味野菜がさわやかな「なす×薬味」の副菜
フーディストノート
「ナス」そのまま切らないでー!たったこれだけで美味しさに違いが出る<ナスの切り方>とは
オリーブオイルをひとまわし
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
“焼きたて”スイーツを楽しむ工房併設型の新店舗「札幌農学校 新千歳空港ファクトリー店」7月24日(水)いよいよオープン!全商品をご紹介
PR TIMES
「ミョウガ」そのまま切ってる人は損してます!”切り方”を変えるだけで圧倒的にウマくなる<料理別の切り方>
オリーブオイルをひとまわし
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
「大葉」そのまま切るのやめて~!圧倒的にウマくなる【正しい切り方】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「白菜」同じ切り方している人は、損してます!圧倒的にウマくなる『料理別の切り方』を紹介い
オリーブオイルをひとまわし
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
薬味の定番「小ネギ」 ただ切ってる人は損してる!?”切り方”を変えるだけで味わいが変わる<料理別の切り方>
オリーブオイルをひとまわし
すっきり、さわやか♪簡単「薬味たっぷり」朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
「ズッキーニ」そのまま切ってる人は損してるかも(汗)”切り方”を変えるだけで圧倒的にウマくなる『切り方の裏技』とは
オリーブオイルをひとまわし
【志麻さんレシピ】納豆+春雨にクセ強めの香味野菜たちをこれでもか!「春雨と納豆の冷製サラダ」に挑戦
あたらしい日日
ポン酢でさっぱり!電子レンジで作れる「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
夏バテ対策にも!さわやかさがたまらない「薬味たっぷり」な一品
フーディストノート
ちょっとだけがイイ。やっぱり薬味はチューブより生の"おろしたて”だよね
&GP
さっぱり味がうれしい♪簡単「ご飯のお供」レシピ3つ
朝時間.jp