【初夏の京都にぴったり】とろろ×スパイスの和風かしわキーマうどんで5月の暑さを乗り越えませんか!京都・一乗寺ブリュワリーからも新テイスト、レモンエールが登場!

2025.04.28 11:10
エイムエンタープライズ株式会社
発売日:2025年5月1日(木)~5月31日(土)@京都四条くをん

エイム・エンタープライズ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役:志賀栄太郎)は、京都四条烏丸エリアにあるかしわキーマうどん専門店『京都四条くをん』にて、2025年5月1日(木)~5月31日(土)で冷やしとろろの薬味キーマうどんの販売を開始いたします。


青もみじが目に鮮やかに映る、京都の初夏。心地よい風とともに、爽やかな味わいを求めたくなるこの季節にぴったりの新メニューが、京都四条烏丸の「京都四条くをん」から登場いたしました。


とろろの優しさとスパイシーなキーマに薬味を加え、口当たりよく仕上げました。京都の暑い季節にぴったりな冷製キーマうどんを是非ご賞味くださいませ。
初夏限定!京都の初夏を味わう新作「かしわキーマ」登場

とろろのやさしい口当たりに、スパイシーな冷製キーマを合わせ、さらに6種の薬味をたっぷりと。大葉やみょうが、ネギなどの香味が広がり、見た目にもお楽しみいただける仕上がりに。見た目にも涼やかで、暑さを忘れさせてくれるキーマカレーです。

◆商品詳細

『冷やしとろろの薬味キーマうどん』
価  格:1,760円(税込)
発売期間:2025年5月1日(木)~5月31日(土)
提  供:イートイン
食  材:とろろ、6種の薬味(大葉、オクラ、ミョウガなど…)





◆京都四条くをん

京町屋で食べるこだわりの「かしわキーマうどん」


自由な発想で、和×スパイスを組み合わせた「名物かしわキーマうどん」。
焙煎胚芽を使用した香り高いうどんと、
石臼挽きスパイスの病みつきになるキーマカレーは相性抜群。


京都四条の呉服店をリノベーションして作られた店内は、
古木の張りや土壁など、京町屋の趣を残しつつ、木と優しい色調でまとめられております。
〈期間限定〉京都クラフトビール


5月からは新たに、初夏の風味を閉じ込めた「テロワール京都レモンエール」もラインナップ。ハーブとスパイスの香りが漂うビールは、キーマカレーとの相性も抜群です。


一乗寺ブリュワリー テロワール京都レモンエール
京都伏見産の無農薬レモンを皮までまるごと使用して造られたこのビールはレモンの優しい爽やかな酸味をストレートに楽しんでいただけます。当店独自の20種類以上のスパイスが効いたかしわキーマうどんとの食事もぜひお楽しみください。

◆商品詳細
『テロワール京都レモンエール』
価格:1,320円(税込)
提供:イートイン
種類:無農薬レモン
【京都・一乗寺ブリュワリー】


「らしさをつくる、クラフトビール」
自分らしく生きる人たちに飲んでほしいクラフトビールです。
比叡山の麓でつくる自慢のビールを届けながら、この世界で生きる、多様な存在が描く未来を認め合い、
新たな文化を生み出そうと挑戦する人々と共に、未来への対話を育んでいきます。
■会社紹介


・aim development


エイムグループは、


「愛する家族や恋人、友人をもてなすような気持ちと志でお客さまと接することを心“種”とする会社で在る」を、経営理念とし誕生した飲食に出自のある会社です。


最近では、愛知で6店舗目となる『SAN』ブランドや京都でいぶし鳥をメインとしたお食事処を新ブランドをとして出店しております。


2025年には個々のブランドを強化、愛知県のみならず、日本全国、世界に進出に発展させてまいります。


・「10ブランド・21店舗(一部FCあり)を展開するエイムグループ」
・グループ会社


会社名:エイム・エンタープライズ株式会社
会社名:エイムマーケティングエージェンシー株式会社
会社名:エイムクリエーションズ株式会社
会社名:エイムインターセクション株式会社
会社名:エイムズワークス株式会社 
※本社機能・エリア・ブランドによって分社しています。                             


代表者:代表取締役社長 志賀栄太郎
所在地:愛知県岡崎市康生通南2丁目36 殿橋ビル3F
URL:
・代表ブランドの公式Instagram


「GARIGUETTE」 :
「和栗専門 紗織」 :
「DISHES and TART SAN」 :
「SILVA」 :
「京都四条 くをん」 :
■本リリースに関するお問い合わせ


会社名:エイム・エンタープライズ株式会社(エイムグループ)
担当者:加藤
TEL:0564-83-5667
e-mail:info@aim-e.com

あわせて読みたい

京都の自家焙煎珈琲カフェ・ヴェルディがTVアニメ「シャドーハウス」とコラボした「シャドーハウスすす入り珈琲ドリップバッグ」を発売
PR TIMES
【パクチーとタイ米のビール!?】アジア料理のためのクラフトビール「 IWAI CILANTRO ALE 」東京・横浜のアジアンレストラン4店舗で販売開始!
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
「奈良女子大×うどん職人和製麺所」共同開発メニュー発売
PR TIMES
【京都府京都市】かしわキーマうどん専門店「京都四条くをん」に春限定メニューが登場!
STRAIGHT PRESS
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
【GARIGUETTE-ガリゲット-】初夏限定!旬の二種類のメロンを贅沢に使用した新作ミルプレッセが登場いたします!colore melon コロレ メロン
PR TIMES
カレーの女王が送るレシピブック『一条もんこの あしたも食べたいキーマカレー100』が3月26日(水)に発売決定!
PR TIMES
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
全国のクラフトビールを飲み比べ♡ 京都駅「コトチカ広場」で立ち飲みイベントを開催!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
≪うどん、どんどん、楽しくなあれ。≫ 無料の薬味とトッピングが6種類から8種類に拡大!打ち立てうどんと相性抜群な「わかめ」と「しび辛ラー油」が新登場
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
株式会社TRIAD、ホテル「node hotel」取得のお知らせ
PR TIMES
今年もこの季節がやってきました!5/14(水)~資さんうどん初夏の風物詩「穴子」の販売を開始!ジャンボサイズの「穴子」の天ぷらをこだわりの「うどん」と一緒にどうぞ!旬の「穴子」をぜひお楽しみください!
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
しゃぶ葉で昨年約320万皿提供!大ヒット“牛たん食べ放題”復活!新登場“仙台風コクまろ味噌だし”&“レモンハーブだし”で楽しもう
PR TIMES
「キーマカレー」と「ドライカレー」の違い、正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
北九州のソウルフード「資さんうどん」は、3/5(水)~「鶏天タルタルうどん」の販売を開始!ジューシーな鶏天とたっぷり生野菜を濃厚なタルタルとご一緒に!うどんと相性ピッタリの春メニューをご堪能ください!
PR TIMES
手軽だけど本格的なスパイスカレーが作れる万能調味料「スパイスいぶき」公式ECサイトがリニューアルしました!
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics