胡麻油と酢の風味を効かせた"ピーマン丼"

2024.07.31 15:00
旬の肉厚のピーマンを胡麻油と酢の風味を効かせたたれでさっと煮るだけ。冷やして味をしみ込ませてから熱々のご飯にのせるとたまりません。料理ユニットのオカズデザインに手軽でもちゃんとおいしく仕上がるレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
15分以内で“いただきます”!「なすのご飯もの」で心もお腹も大満足♪
フーディストノート
シュワッとした日本酒に合う"レンチン叉焼"
dancyu
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
〔子育て・肉丼レシピ30〕「鶏肉と野菜の甘酢丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:12杯目)
コクリコ[cocreco]
日本酒との相性抜群!"さやいんげんとXO醤のクリームチーズ和え"
dancyu
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
甘辛味の肉の旨味でご飯がワシワシ進む"プルコギ丼"
dancyu
ナムプラー香るエスニックな"そぼろ目玉焼きご飯"
dancyu
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
バジルが香る"三杯鶏(サンべイジー)"
dancyu
豆板醤が隠し味の"辛口トマト酢豚"
dancyu
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
高菜漬けが決め手の"ゴーヤーと牛肉の漬物炒め"
dancyu
ピーマンが主役になるレシピ4選
dancyu
〔子育て・肉丼レシピ30〕「焼き鳥丼」簡単! 子どもに人気!(毎日公開:10杯目)
コクリコ[cocreco]
彩り鮮やかな!"いかと夏野菜の青じそ炒め"
dancyu
フレッシュな食べごこちの"海老とししとうの包み揚げ"
dancyu
りんごでつくる自家製発酵調味料!"りんごビネガー"
dancyu