Q. パイナップルは危険ですか? 食べると舌がしびれます

2024.07.30 09:14
【管理栄養士が解説】パイナップルを食べたとき、舌がしびれて不安になったことはありませんか? 「何か悪い成分が入っている?」「傷んでいたのかも」と不安に思う人もいるようです。わかりやすく解説します。…

あわせて読みたい

かさかさ肌が『週1こんにゃく』でうるおう!うるおい肌に欠かせないセラミドって何?【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
実は夏こそ保湿が大事だった!?「最新人気おすすめサプリ」6選
美ST
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
1つでも当てはまったらヤバい…「40代・50代の歯」危険チェックリスト10選
美ST
緑黄色野菜を入れると最強の『若返りみそ汁』に!「若返り」に特化したおすすめのみそ汁とは!?【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
Q. 「牛乳は子供の体によくない」って本当ですか?
All About
Q. ぶどうの皮は、むかずに食べても大丈夫でしょうか? 栄養価は?
All About
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
Q. 「梨は追熟しない」って本当ですか?
All About
Q. 「塩・砂糖には賞味期限がない」って本当ですか? 固まってしまっても大丈夫?
All About
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【8月18日の花】パイナップル 観賞用ミニパイナップルで夏気分全開
CREA
健康のバロメーターになる舌のケア、あなたはできてる??
YOLO
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
加工後に出る「芯」をドライフルーツとして商品化 サクッ!?と美味しいパイナップルの「芯」食感! ~生産量日本一!沖縄県産パイナップルの生産者を応援!!~
PR TIMES
先進国の美しいバナナやパイナップルのためにいまも産地が払う「代償」 | 隠される健康被害と生態系破壊
COURRiER Japon
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
パイナップルを何g食べたら100kcalになる?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
塩なのに塩分50%カット?「減塩しお」のしくみ
All About