“野菜嫌いの子ども”でも食べられるおいしさ!かつおと生姜の香りが食欲をそそる「野菜の焼き浸し」

2024.07.28 17:03
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「野菜の焼き浸し」です。季節によって野菜を変えて調理することもできるので、応用が効くレシピです。さっそく作り方を見ていきましょう。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティングや料理…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【プロが懇切丁寧】「基本の焼きビーフンの作り方」を教えてくれた!初心者でもポイント3つで再現度高し
あたらしい日日
焼き肉のたれとバターで食欲増進!ごはんも進む「焼き牛丼」
レタスクラブ
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
こうばしさ抜群!秋の香りを感じる「鮭」のおかず2品
レタスクラブ
【衝撃!中国トレンド】え、氷を焼いて食べる料理⁉話題沸騰の屋台グルメ「焼き氷」に挑戦!何だコレ⁉
あたらしい日日
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
意外な野菜でつくる「蒲焼き」。満足感の高い魔法のレシピ「まるでうなぎのようだ…!」
saitaPULS
ひと工夫でうま味引き立つ!きのこの炊き込みご飯「食べたことないおいしさ」「先に炒めるんだ…」
saitaPULS
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
【板前の超絶ワザ】焼き肉のたれ×コチュジャンのタレで「半熟卵の地獄漬け」に挑戦!調味が絶妙なの♡
あたらしい日日
【唐揚げの超裏ワザ】肉汁100倍でサクサクに仕上がる「まぁるい唐揚げ」に挑戦!弾力あるお肉が美味♡
あたらしい日日
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.166 初秋野菜の焼き豚しゃぶ
Numero TOKYO
8月31日は「野菜の日」!夏の食卓を彩るグリル冷凍野菜はレンジで温めるだけ!まるで焼き立てのような香ばしさと、野菜の甘さが味わえる「4種類の焼き野菜ミックス(ナス、ズッキーニ、赤・黄パプリカ)」
PR TIMES
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
好きな食材を漬け込め!超旨すぎる「夏野菜の焼き浸し」の作り方
フーディストノート
【シェフ脇屋の夏野菜料理】誰でも作れる“生姜醤”が味の決め手!「生姜香るさっぱり焼きナス」作ろう♪
あたらしい日日
フライパンで簡単!おうちで楽しむ「焼きとうもろこし」レシピ
フーディストノート
焼きケチャップで作る絶品「チキンライス」レシピ【サラダチキンアレンジ】
フーディストノート