【毎日中華】ちくわに焼き色つけたら胡瓜と和えて!ポン酢醤油とラー油で夏にぴったり♡箸が止まらん

2024.07.26 14:00
安価でおいしい「ちくわ」、わが家の直卓のスタメンです!今回はYouTubeチャンネル『毎日中華』で見た「ちくわときゅうりの中華風和え物」にチャレンジ。旬のきゅうりと合わせ、ちくわを焼くひと手間で絶品になるんだとか。これは暑い季節にぴったりで…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
【さっぱり系おつまみ】アイデア集!暑い季節に食べたいレシピ集めました
mamagirl
【なす大量消費】豆腐つくねをギュッと挟む「夏な和バーガー」作ってみた!ふんわりテリヤキ味♡【農家直伝】
あたらしい日日
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
大豆パワーでやせを実現!「豆腐系メイン+副菜」レシピ2セット【にーよん式ダイエット・食事改善編】
レタスクラブ
【胡瓜が食べたい常備菜】パリ♪シャク♪もちもち♡食感の渋滞「春雨サラダ」作ろう!春雨の種類を選べ!
あたらしい日日
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
茄子をとろっとろに炒めて“サッと青じそ和える”だけ!「なすと青じその炒め物」はポン酢醤油でさっぱり♪
あたらしい日日
お湯に油を加えて茹でて!油通しせずともゴーヤの苦味が和らぐの♡「ゴーヤと鶏むね肉の和え物」に挑戦
あたらしい日日
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
【ハンバーグ研究家発】これは珍しい!ラー油×酢でピリ辛さっぱりソースな「中華風ハンバーグ」だって!
あたらしい日日
こういうのがいいんだよ♪「きゅうりと竹輪で作るマヨサラダ」が中華スープの素プラスでコク旨まろ~い話
あたらしい日日
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
【中国人のニラ料理】塩味・甘味・辛み・痺れ・苦味…味覚の渋滞「無限ニラ」に挑戦!炒めるだけで凄いぞ
あたらしい日日
旨味の相乗効果!この夏食べたい「トマト×ツナ」のレシピ
フーディストノート
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
シャキシャキ♪暑い日に食べたい「鶏肉×きゅうり」のおかず
フーディストノート
薄揚げはパリッと乾煎りせよ!すると…中華ダレが染み染みな「ニラと薄揚げのやみつき炒め」が作れる話
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
電子レンジでとろとろ!少ない食材で作れる「なす」のおかず
フーディストノート
レンチンで作るからお手軽!いつでも食べたい「基本のポテトサラダ」
with online