オリーブオイルとチーズで新しい蕎麦の楽しみ方を発見!『玉ねぎとパルミジャーノの和えそば』レシピ

2024.07.25 14:00
味つけはチーズとオリーブ油の香りと、塩、こしょうで十分。そばの新しい食べ方に感動し、くり返し作りたくなること間違いなし!『玉ねぎとパルミジャーノの和えそば』香りが強いので、和風だけでなく、洋風の食材ともよく合います。そばの風味をより感じられる、生そばで作るのもオススメ。(材料)2人分
そば(乾麺)…200g
玉ねぎ…1/2個
パルミジャーノ(または粉チーズ)…30g
塩…小さじ1/3
オリーブ油……

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」夏野菜のドリア&ししとうとゴーヤーのサラダ/松田美智子さん
天然生活web
あなたのおうちの【ロールキャベツ】はどんな味?ハーブ香る絶品レシピをマスターしよう!
オトナミューズウェブ
「子どもが主役の貸切宿 Villa Brave」1組貸切の自然体験プランを企画
PR TIMES Topics
【ダイエットにおすすめ】たんぱく質がとれて250kcal以下! とりむね肉のおかず3選
レタスクラブ
【2つ星店の元料理長】肉汁と果肉の旨み汁、ジュワ~ン♡ピーマンでなく「ズッキーニの肉詰め」作ろう!
あたらしい日日
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
【そば料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
梅雨は薬味で美味しく乗り切る!『きゅうりの青じそにんにく和え』『鯛のみょうが昆布和え』レシピ
オトナミューズウェブ
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
トマト×玉ねぎ×豚肉で作る! かんたん和洋のおかず2選
レタスクラブ
皮はパリパリ、肉汁ジュワ~♡理想的な【チキンソテー】のコツは「片面10分焼き」です!
オトナミューズウェブ
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
炒めず茹でるヘルシー中華!ごはんもお酒もすすむ『豚肉とキャベツのピリ辛和え』レシピ
オトナミューズウェブ
ミシュラン一つ星店に教わる「あじと玉ねぎの酢のもの」のつくり方。“夏バテ対策”のおいしい酢のもの/七草・前沢リカさん
天然生活web
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
黒酢の酸味がクセになる『ささ身と高菜の中華和え麺』が美味!小堀紀代美さんの【店に負けない家中華】
オトナミューズウェブ
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」なすのマリネ&ししとうのパスタ&ゴーヤーのサラダ/松田美智子さん
天然生活web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【高コスパおかず】玉ねぎと卵だけでも満足感高め!まばゆい甘酢餡で食べる「玉ねぎの黄金焼き」に挑戦
あたらしい日日
飲んだ後の〆にもサイコー!お鍋ひとつでささっと作れる『長ねぎとささ身の和え麺』レシピ
オトナミューズウェブ