オリーブオイルとチーズで新しい蕎麦の楽しみ方を発見!『玉ねぎとパルミジャーノの和えそば』レシピ

2024.07.25 14:00
味つけはチーズとオリーブ油の香りと、塩、こしょうで十分。そばの新しい食べ方に感動し、くり返し作りたくなること間違いなし!『玉ねぎとパルミジャーノの和えそば』香りが強いので、和風だけでなく、洋風の食材ともよく合います。そばの風味をより感じられる、生そばで作るのもオススメ。(材料)2人分
そば(乾麺)…200g
玉ねぎ…1/2個
パルミジャーノ(または粉チーズ)…30g
塩…小さじ1/3
オリーブ油……

あわせて読みたい

【玉ねぎ1/2個・15分で】お店みたいな『オニオンスープ』は作れる/トロトロ本格味
オレンジページ☆デイリー
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
寒い日こそやっぱり鍋料理が食べたい!作り方も簡単な本格『麻辣火鍋』レシピ
オトナミューズウェブ
さむ~い日こそ材料少なめでパッと作れて暖かい『鶏だんごとせりの梅ごましょうが鍋』レシピ
オトナミューズウェブ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
豚バラで作れるひと味違うレシピはこれ!簡単で寒い日にあったまれる『豚バラとトマトの黒酢鍋』
オトナミューズウェブ
寒い日こそ温まれる鍋料理を!少ない食材で作れる極暖レシピ『牛肉と香草のエスニックレモン鍋』
オトナミューズウェブ
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
一気に極暖!鶏のだしを吸ったじゃがいもと韓国だれも絶品『鶏とじゃがいものタッカンマリ風』レシピ
オトナミューズウェブ
料理の美味しさをグッと引き出すハーブレシピ『カルニータスのミント和え』『アボカドディップ』レシピ
オトナミューズウェブ
ホムパで活躍まちがいなし!簡単おしゃれな『カルダモンサーモンとディルのサワークリームディップ』
オトナミューズウェブ
予約の取れない料理教室「SPICE UP」桑原さん直伝!家呑みおつまみ『豚肉のスパイシー揚げ』レシピ
オトナミューズウェブ
「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。サーモン、アボカド、キャベツのサンドイッチ&ブロッコリーと玉ねぎのミルクスープのつくり方/栄養士・今泉久美さん
天然生活web
【蕎麦屋が知らない】ありそでなかった“和と中のハイブリッド”な味!「やみつき蕎麦」は世俗まみれな味!?
あたらしい日日
冷えこんできた今こそ!爽やかで温かい『香ばし鶏と白菜のゆず鍋』レシピが本当にオススメです
オトナミューズウェブ
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン