【スープで日本旅】とうもろこしの冷製ポタージュと、焼きとうもろこしの炊き込みご飯

2024.09.24 17:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「起きるのが楽しみになる、旅するスープ」。
日本全国を飛び回りながら、食のプランナーとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニスト千里さんが、週末の朝が待ち遠しくなるようなスープレシピをお届けしていきます。
各地の旬の食材もご紹介するので、旅気分も味わってみてくださいね。
今回の旅先は、北海道。

実は先月、初めて北海道を訪れました。

想像を遥…

あわせて読みたい

甘くてみずみずしい最旬の”とうもろこし”を食べ比べできる「とうもろこし制覇」サブスクで長崎から北海道までのとうもろこし7品種をお届け!(6/2~)
PR TIMES
週末のはじまりを特別にしてくれる、朝ごはんテーブルの作り方
NEXTWEEKEND
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
【作家で料理家がガチで挑む】3つ星クラスの「マッシュポテトの作り方」に挑戦!コツは…細胞を壊すな!?
あたらしい日日
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏の疲れをリセット。「白身魚と秋野菜のスープ煮込み」
NEXTWEEKEND
旬の新じゃがで腸活!冷やしておいしい「じゃがいもの冷製ポタージュ」【作り置きレシピ】
朝時間.jp
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
ニシキヤキッチンの夏季限定品、大人気の「夏カレー(レモンスパイシーチキンカレー)」と「夏スープ(北海道産とうもろこしの冷製スープ)」が5月29日(木)に発売
PR TIMES
新じゃがで3品!栗原心平さんの『じゃがハムコロッケ弁当』/朝時短になるコツあり
オレンジページ☆デイリー
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
【新玉が…キャラメリゼしたような甘さ♡】この味付けはすんごい!「新玉ねぎのニンニク醤油焼き」に挑戦!
あたらしい日日
[ショウガの冷製&温製スープレシピ]季節の変わり目にピッタリ
VEGEDAY
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
箸が止まらない!やみつき必至の「じゃがバター醤油」5選
フーディストノート
「ふっくら柔らか」「プチっと弾ける」食感別【とうもろこし】の美味しい茹で方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
【不眠対策の薬膳レシピ3選】梅雨が安眠を妨げる原因に…あなたの眠りの質は大丈夫?
CREA
ピザーラで人気のひんやり冷製メニューが初夏に登場!! 『明太子とイカの冷製和風パスタ』『淡路産玉ねぎの冷製クリームスープ』
PR TIMES
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics