【スープで日本旅】とうもろこしの冷製ポタージュと、焼きとうもろこしの炊き込みご飯

2024.09.24 17:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「起きるのが楽しみになる、旅するスープ」。
日本全国を飛び回りながら、食のプランナーとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニスト千里さんが、週末の朝が待ち遠しくなるようなスープレシピをお届けしていきます。
各地の旬の食材もご紹介するので、旅気分も味わってみてくださいね。
今回の旅先は、北海道。

実は先月、初めて北海道を訪れました。

想像を遥…

あわせて読みたい

みんな大好きバター醤油味!「とうもろこし」のかんたんおつまみ
フーディストノート
ハロウィンに作りたい!『レンチン完結!パンプキンスープ』【ぼくさんの漫画レシピ】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
芯や種までまるごと野菜の栄養ぎっしり。やさしいおいしさの「ZENBスープ」シリーズにコーンのポタージュ、パンプキンのポタージュの2種が新登場
PR TIMES
【スープで日本旅】ちょっとしたお祝いの日にも。黒毛和牛のすき焼き風スープに、とろとろ卵ご飯
NEXTWEEKEND
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】トマトとスイカのガスパチョに、ミントバターのトースト
NEXTWEEKEND
おやつからおつまみ、おかずまで!ぼくさんの簡単とうもろこしレシピ
フーディストノート
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
生で60日、茹でて30日保存!とうもろこしのおいしい冷凍法
VEGEDAY
食欲がないときに!ひんやりおいしい「野菜の冷製スープ」
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY
生と茹でで保存法が違う!とうもろこしの、おいしさを保つ冷蔵
VEGEDAY
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
みんなの、何度も繰り返し作ったNEXTWEEKENDレシピ
NEXTWEEKEND
とうもろこし保存!冷蔵でおいしさを保つコツは、生と茹でで違う
VEGEDAY
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【スーパーカップ公式】50通りのアレンジを試した小学生が選んだ第1位「食べる冷製コンポタ」に挑戦!
あたらしい日日
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏の疲れをリセット。「白身魚と秋野菜のスープ煮込み」
NEXTWEEKEND
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics