【スープで日本旅】とうもろこしの冷製ポタージュと、焼きとうもろこしの炊き込みご飯

2024.09.24 17:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「起きるのが楽しみになる、旅するスープ」。
日本全国を飛び回りながら、食のプランナーとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニスト千里さんが、週末の朝が待ち遠しくなるようなスープレシピをお届けしていきます。
各地の旬の食材もご紹介するので、旅気分も味わってみてくださいね。
今回の旅先は、北海道。

実は先月、初めて北海道を訪れました。

想像を遥…

あわせて読みたい

ふだん捨ててしまう野菜の芯や種まで使った「ZENBスープ」 コーン、パンプキンのポタージュ新登場
ELEMINIST
【農家直伝】ベーコンごとミキサーして濃厚旨っ♪「かぶの丸ごとポタージュ」作ってみた!葉の苦みも良き♡
あたらしい日日
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
お麩が驚きの効果を発揮!"ほうれん草の麩ポタージュ"
dancyu
【甘じょっぱ沼】甘みと旨味がギュッな「モチモチかぼちゃ餅」作ろう♪みたらし風のタレが絡んでうんまっ♡
あたらしい日日
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】ちょっとしたお祝いの日にも。黒毛和牛のすき焼き風スープに、とろとろ卵ご飯
NEXTWEEKEND
生で60日、茹でて30日保存!とうもろこしのおいしい冷凍法
VEGEDAY
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY
生と茹でで保存法が違う!とうもろこしの、おいしさを保つ冷蔵
VEGEDAY
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
とうもろこし保存!冷蔵でおいしさを保つコツは、生と茹でで違う
VEGEDAY
みんなの、何度も繰り返し作ったNEXTWEEKENDレシピ
NEXTWEEKEND
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏の疲れをリセット。「白身魚と秋野菜のスープ煮込み」
NEXTWEEKEND
夏を乗り切る、お手軽“発酵”レシピ集
NEXTWEEKEND
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
週末小料理屋、ひらかない?vol.41「マグロとブッラータと、無花果生ハム」
NEXTWEEKEND
とうもろこしを時短で食す!レンジやフライパンでジューシーに
VEGEDAY
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna