【スープで日本旅】とうもろこしの冷製ポタージュと、焼きとうもろこしの炊き込みご飯

2024.09.24 17:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「起きるのが楽しみになる、旅するスープ」。
日本全国を飛び回りながら、食のプランナーとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニスト千里さんが、週末の朝が待ち遠しくなるようなスープレシピをお届けしていきます。
各地の旬の食材もご紹介するので、旅気分も味わってみてくださいね。
今回の旅先は、北海道。

実は先月、初めて北海道を訪れました。

想像を遥…

あわせて読みたい

大好評 冷製パスタシリーズに新作登場!「冷製パスタ とうもろこしクリーム」を8月5日(火)より順次発売
PR TIMES
程よい脂の鶏もも肉と一緒にトウモロコシ炒めたら…そりゃ、優勝でしょ!醤油バター味で甘くてコク旨♡
あたらしい日日
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
[ショウガの冷製&温製スープレシピ]季節の変わり目にピッタリ
VEGEDAY
忙しい朝にも◎夏野菜たっぷり「おにぎり」アレンジレシピ3選
朝時間.jp
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
【北海道食品庫】今が旬!北海道産とうもろこし 期間・数量限定!旬のとうもろこしを使用した商品4点を玉川高島屋S・C店にて8月1日(金)より新発売
PR TIMES
【ホテルオークラの公式レシピ】で「冷製コーンスープ」作ろう!生×缶詰で尋常じゃない甘さと滑らかさ♡
あたらしい日日
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
牛乳もコンソメも使いません。とうもろこしのポタージュは、塩だけでこんなに甘さが引き立つ|キッチンにひと工夫
roomie
【笠原将弘の“夏のうま煮”】おぉ~これは和風バターコーンだ!「とうもろこしとエビのうま煮」作ってみた
あたらしい日日
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の夏飯】まずは芯入れてご飯を炊こう♪粒感満点「とうもろこしのガーリックチャーハン」に挑戦
あたらしい日日
【グランシェフの夏の極上スープ】喉ごし最高♡「冷製コーンスープ」作ってみたら…天然の甘みに衝撃!
あたらしい日日
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
【お祭りグルメ】甘じょっぱダレがトロリ♡大人のための焼きもろこし「バターしょうゆコーン」焼いてみた!
あたらしい日日
【トウモロコシは茹でるな!】レンチンもダメ!甘みも旨みも段違いなのは…「蒸しとうもろこし」が最強な件
あたらしい日日
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
甘みがじゅわっ♪「とうもろこし」のおつまみで居酒屋気分♪
フーディストノート
夏の冷たい朝ごはん!トマト×青じその冷製パスタ
朝時間.jp
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics