【スープで日本旅】とうもろこしの冷製ポタージュと、焼きとうもろこしの炊き込みご飯

2024.09.24 17:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「起きるのが楽しみになる、旅するスープ」。
日本全国を飛び回りながら、食のプランナーとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニスト千里さんが、週末の朝が待ち遠しくなるようなスープレシピをお届けしていきます。
各地の旬の食材もご紹介するので、旅気分も味わってみてくださいね。
今回の旅先は、北海道。

実は先月、初めて北海道を訪れました。

想像を遥…

あわせて読みたい

3種のタレで無限に食べちゃう!電子レンジで簡単!もちもちさつまいももちのレシピ
michill
【志麻さんレシピ】鮮やかな黄色♡とろ~り滑らかな「かぼちゃのポタージュ」が牛乳で手軽に作れます♪
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
水から、お湯から?とうもろこしは茹で方で甘みや食感が変わる!
VEGEDAY
おうちで作れば節約&ヘルシー!リンゴとホットケーキミックスでできる簡単スイーツレシピ10選
michill
新しい年を彩る迎春スイーツ限定発売
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】トマトとスイカのガスパチョに、ミントバターのトースト
NEXTWEEKEND
生で60日、茹でて30日保存!とうもろこしのおいしい冷凍法
VEGEDAY
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY
生と茹でで保存法が違う!とうもろこしの、おいしさを保つ冷蔵
VEGEDAY
【東京ミルクチーズ工場】羽田空港国内線限定「星空のケーキ」発売
PR TIMES Topics
とうもろこし保存!冷蔵でおいしさを保つコツは、生と茹でで違う
VEGEDAY
夏を乗り切る、お手軽“発酵”レシピ集
NEXTWEEKEND
クリスマス限定の宝石や鉱物のような琥珀糖「こうぶつヲカシ」発売中
PR TIMES Topics
とうもろこしを時短で食す!レンジやフライパンでジューシーに
VEGEDAY
とうもろこしはレンジ5分がジューシー!フライパンで蒸し焼きも
VEGEDAY
廃ビニール傘から作られる独自素材GLASS RAINとヒノキレザーを使用したバッグ2製品登場
PR TIMES Topics
【朝マック超え!?】刻み玉ねぎを混ぜた「シン・ハッシュドポテト」に挑戦!カリッカリでホクホクで甘~いの♡
あたらしい日日
冷蔵庫に楽しみを仕込んで。手軽に作れる冷たいおやつ
NEXTWEEKEND
アサイーボウル&カフェ「OLIP」から新メニュー登場
PR TIMES Topics