カリッ、とろ~り。ヘルシーなのにおいしすぎる!「ライスペーパー」で作る簡単チーズハットグ

2024.07.17 08:44
 去年、Z世代を中心にSNSで大バズリした食材「ライスペーパー」。これまでライスペーパーといえば「生春巻きの皮」というイメージだったのが、SNSを中心にライスペーパーを活用したアレンジレシピに火がつき、人気となりました。
 簡単かつヘルシーなこともあり、いまではピザ生地やシューマイの皮、餃子の皮の代用にしたり、クレープなどのスイーツに使われたりなど、春巻きの皮というイメージからは想像もつかないよう…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
ナスが半分以上を占める「ハンバーグ」(?)作ってみた!カリッと衣からエキスがジュワ〜ッ♡【農家直伝】
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】衝撃のふわふわ♡「和風煮込みハンバーグ」に挑戦!噛むほどに出汁と肉汁洪水なの♡
あたらしい日日
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
【仰天レシピ】え、きゅうりのピザ⁉15分で作れる「パリパリきゅうり」作ろう!加熱したきゅうりのお味はいかに⁉
あたらしい日日
仕事帰りでもすぐ作れる!低空飛行キッチンさんのレシピで平日5日間を乗り切ろう
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ライスペーパーで包んで焼いて蒸す!モチモチ感の極みな「もちもち中華ロール」作ろう♪お餅みたい♡
あたらしい日日
ホケミで簡単♪韓国のチーズハットグからの「チーズホットドッグ」に挑戦!チーズを冷凍する裏ワザが肝♡
あたらしい日日
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
カリっじゅわ〜な新食感!ライスペーパーで包んで揚げるだけ!なすの揚げ生春巻き
michill
【じゃない使い方】蕎麦粉じゃなくてライスペーパーで⁉パリパリもちもち♡「ソーセージのガレット」に挑戦!
あたらしい日日
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
【ライスペーパーのじゃない使い方】包んで焼こう!香ばしくてモチモチになる「カニカマチーズ焼き」に挑戦
あたらしい日日
15分以内で完成!暑い日に食べたい「豚しそ」のおかず
フーディストノート
『あじフライ』の基本のレシピ・作り方【おうちでサクふわに揚げるコツ】
オレンジページ☆デイリー
とろとろなすで食が進む! ボリューム満点のがっつりメニュー「なすメンチカツ」
レタスクラブ
【ミニミニ春巻き】皮1枚で可愛いサイズが3個出来るよ♪15分で「パリパリツナなす春巻き」作ろう!
あたらしい日日
約9割トンカツ!?高野豆腐で「揚げないカツ」作ってみた!カリッ、ムギュッで脳バグなお肉感♪【農家直伝】
あたらしい日日