【じゃない使い方】蕎麦粉じゃなくてライスペーパーで⁉パリパリもちもち♡「ソーセージのガレット」に挑戦!

2024.07.14 17:00
もちっとした食感が魅力のライスペーパー。調理も簡単なので、お家で好きな具材をたっぷり巻いて食べるのも楽しいもの。しかし1袋に何枚も入っているからなんだかんだで余りがち…。今回は「日本ハム」が提案していた“じゃない使…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
鳥羽周作シェフ「絶対幸せにします」。度肝を抜かれた「ナポリタンを超えたナポリタン」その理由は
OTONA SALONE
【卵とツナで】長谷川あかりさんの秘密のはずかしめし「オムレツふとんかけご飯」って?
オレンジページ☆デイリー
デニム職人の技術を体験できるJAPAN DENIM DAYS開催
PR TIMES Topics
【芸能人の実家飯】トマト嫌いも瞬殺で虜に♡ギャル曽根家のピーマンじゃなくて「トマトの肉詰め」作ろう!
あたらしい日日
超濃厚♡「ナスのトマトソース・ノルマ風」作ってみた!ノルマ風ってなに…?ポイントは揚げナス♪【農家直伝】
あたらしい日日
テイクアウトの海老フードメニュー専門店「BANKAKU KITCHEN」オープン
PR TIMES Topics
ライスペーパーで包んで焼いて蒸す!モチモチ感の極みな「もちもち中華ロール」作ろう♪お餅みたい♡
あたらしい日日
【シン・卵料理】目玉…崩し焼き!?外はカリッと中はとろ~りなWチーズの「目玉崩し焼きのガレット」に挑戦♪
あたらしい日日
【国東クリーブガーデン】今だけしか味わえない秋の味覚「新漬けオリーブ」発売
PR TIMES Topics
【ライスペーパーのじゃない使い方】包んで焼こう!香ばしくてモチモチになる「カニカマチーズ焼き」に挑戦
あたらしい日日
“いいね”1万超!X(旧Twitter)で大人気の「食パン」レシピ
フーディストノート
コーヒーの香りとザクザク食感の「丸山珈琲オリジナル コーヒーチョコレートクランチ」発売
PR TIMES Topics
【生地不要】え、粉の代わりに“ライスペーパーでお好み焼き”だって!?具材をサンドして焼き上げるだけ♪
あたらしい日日
【韓国発の朝ごはん】「チキンラップ」を作ろう!卵の生地にソーセージや野菜をクルクル♪片手でパクリ♪
あたらしい日日
【丹波山倶楽部×KINTAN】山梨県丹波山村原木舞茸フェア開催
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】仏料理「コルドンブルー」って何だ⁉お肉×生ハム×チーズの旨味爆弾だ!
あたらしい日日
焼きそば麺が余ったら試してみて!チーズ風味のカリカリ『焼きそばガレット』レシピ
オレンジページ☆デイリー
ちょっぴりお好み焼き風♪「キャベツとハムとチーズのパリパリ油揚げ焼き」レシピ
フーディストノート
新商品 『シャウスライス×タマゴ クロワッサン』発売~本格的な味わいの惣菜系クロワッサン~
PR TIMES