約9割トンカツ!?高野豆腐で「揚げないカツ」作ってみた!カリッ、ムギュッで脳バグなお肉感♪【農家直伝】

2024.07.04 18:00
物価高騰の今日この頃ですが、たまには肉厚なトンカツが食べた〜い!でもロースやヒレは高いし、油もたっぷり使うしなあ…。今回はそんな時にピッタリな「高野豆腐のカツレツ」を新潟県の農家から教わりました!高野豆腐って煮物以外で使ったこ…

あわせて読みたい

ボリューム満点で子どもウケも◎!もやし×ひき肉で作る家計応援レシピ4選
レタスクラブ
基本の『メンチカツ』プロが教える絶品レシピ・作り方【人気の揚げ物】
オレンジページ☆デイリー
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【材料4つ】潰して焼くだけ♪この発想はなかった「ブロッコリーの黄金焼き」に挑戦!カレー風味ソースが♡
あたらしい日日
ちょっと面倒でも、高野豆腐はマスト!「高野豆腐の揚げ浸しと牛肉の治部煮」
コクハク
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
いかりや長介が愛した「紙カツ」を作ってみた!カリカリぶりが尋常じゃない♡お肉は薄くってもいいもんだ
あたらしい日日
高野豆腐を「肉」の代わりに「高野豆腐のカレーフライと豆腐タルタル」節約&低カロリーメニュー
コクリコ[cocreco]
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
絶対煮崩れない"高野豆腐"で「和のとまどうふ」作ってみた!ずっとムギュムギュしてたい♡【農家直伝】
あたらしい日日
【たんぱく質シリーズ】プロテインな揚げ物(!?)作ってみた!パン粉に茹で大豆を混ぜ混ぜ~【農家直伝】
あたらしい日日
カリッカリ衣の【ロースとんかつ】を作ろう!定番肉おかずをとっても美味しく作るコツは?
オトナミューズウェブ
【物価高騰】からの~安価な豚こま肉で絶品「ソースカツ丼」にトライ!甘くて柔らかくて香ばしくて堪らん♡
あたらしい日日
【期間限定】春の味覚を巻く幸せ♡アスパラと新じゃがで「巻きカツ」作ってみた!瑞々しさ全開♪【農家直伝】
あたらしい日日
"とんかつ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ④
dancyu
美味しくて野菜がたっぷり摂れる!簡単手間なし!3種の夏野菜レシピ
michill
お弁当にも夕飯にも使える!免疫力を高める【豚肉】レシピ
YOLO