じゃがいもと豚ひき肉の炒め物、土豆炒肉末【酒徒さんのレシピ】

2024.07.14 12:09
現地で教わったおうち中華の真髄とは?中華料理愛好家の酒徒さんに定番ひき肉料理を聞きました。 土豆炒肉末(tǔdòu chǎo ròumò)じゃがいもと豚ひき肉の炒め物 ひき肉は強火で。こまめに混ぜ、透明な脂が出てくるまでしっかり炒めればミチッとした食感に。 「シンプルな炒め物で、ご飯の進むおかずです。さいの目に切ったじゃがいもを透明になるまでしっかり炒めることでホクホクに。ひき肉はやはりミチッと仕…

あわせて読みたい

豚ひき肉の存在感がずごい!ごはんもビールもすすむ甘辛味の「豚そぼろニラ炒め」
レタスクラブ
"そうめん"に飽きたら、"台湾まぜそば"で名古屋めし!
dancyu
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
黒こしょう& にんにくの刺激的な香りがアクセント「豚ひきとキャベツのこしょう炒め」【1肉1野菜炒めの晩ごはん】
レタスクラブ
【シンプルに肉団子】挽き肉を練って焼いたら最高の肉団子出来ます!【タレ2種類入れておきます】
あたらしい日日
秋田犬とANAクラウンプラザホテル秋田がコラボ!和洋中三段おせち登場
PR TIMES Topics
【爆発的ヒットレシピ】里芋×ねぎだけで絶品!酒徒さんの『葱油芋艿(里芋のねぎ油炒め)』
オレンジページ☆デイリー
風味も甘味もシックな大人のデザート、コーヒー+ココアのプリン【長尾智子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
足首まで温かいUSB式フットウォーマー 『つま先から足首まであったか「フットウォーマー巾着」』発売
PR TIMES Topics
【さつまいもで白飯が進む】甘じょっぱさが絶妙『さつまいもと鶏肉のオイスター煮』
オレンジページ☆デイリー
じゃじゃめん【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
ホットミルクをイメージした冬季限定『まろやかミルク味』発売
PR TIMES Topics
人気の中華料理愛好家・酒徒さんが今一番気になる「調理道具」とは?
with online
豚こまが、サクふわ食感のから揚げに変身!やみつき『豚から にんにく風味』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
鶏むねがしっとり、焼き縮みしないコツあり!絶品『鶏胸肉の生姜焼き』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【縦に棒状切り】でシャキシャキに!『れんこんとチキンのマヨカレー炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ホムパに出せば、歓声間違いなし!植松良枝さんの『れんこんとえびの天むす風ごはん』
オレンジページ☆デイリー
余った「きゅうり」があったら試して欲しい!サラダだけじゃない“意外でおいしい食べ方”
saitaPULS