野菜の簡単&時短漬物の作り方!子どもと一緒に作れるレシピ2選

2024.07.14 11:00
さっぱり味の野菜の簡単漬物手に入りやすい野菜を、10分や半日漬け込むだけの簡単レシピです。なすときゅうりの漬物白だしに10分漬けるだけ!材料(2人分)
・きゅうり:1本

・長なす:1本(約100g)[A]
・白だし:大さじ1

・塩:ひとつまみ・大葉(しそ):6~7枚

・みょうが:1個作り方

1.きゅうりとなすは皮をむかずに薄切りにする。なすは水にさらしておく。2.1の水気を切り、ビニール袋…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
夏野菜どっさり使うなら。常備菜レシピ「山形のだし風万能だれ」|なす・きゅうり・みょうが
オレンジページ☆デイリー
試してみて!香味野菜がさわやかな「なす×薬味」の副菜
フーディストノート
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
きゅうり、なす、ゴーヤ…旬野菜で簡単!「野菜の浅漬け」レシピ5選
朝時間.jp
【食欲がない日のひんやりレシピ】 サバ缶でサクッと簡単「冷や汁」 豆乳を入れると味がまろやかに!
CREA
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
まだまだ暑いから…きゅうりの漬物はこう切るのがいい!ペラペラだからスルスルすすれて、味も染み染み
あたらしい日日
長野の郷土料理「やたら」の作り方と食べ方【横山タカ子さん直伝の漬物調味料】
オレンジページ☆デイリー
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
【きゅうり・なす大量消費】山形の郷土料理・だしのアレンジ『エスニックだし』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【なすは焼くな】最高にとろけてジュワ~♡レンチンで「焼かないのに焼き茄子風のだし漬け」作ってみた!
あたらしい日日
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
家でも作れる、日本各地の漁師飯5選【ダンノマリコさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
素材1つだけ!おうちで簡単「大根×漬物」レシピ5つ
朝時間.jp
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
夏薬味どっさり!『レモン香るさわやかだし』の作り方【きゅうり・ピーマン・オクラ】
オレンジページ☆デイリー
【簡単レシピ】きゅうりの副菜&おつまみ7選
InRed web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
野菜をモリモリ食べられる!「なすときゅうり」のさっぱり副菜
フーディストノート
夏野菜でパパッと一品♪火を使わない「なすの浅漬け」レシピ
フーディストノート