日本橋『八木長本店』の東京日本橋おでんで、出汁の魅力を再発見

2024.07.12 15:00
今回は日本橋にある乾物店の老舗『八木長本店』のおでんを紹介しよう。パック商品ながら出汁にこだわった本格的な味を楽しめる。
『八木長本店』といえば言わずと知れた乾物の老舗だ。こちらで販売しているおでんは昆布やかつお節などの出汁、秘伝のレシピなど、乾物屋としてのこだわりが詰まっている。…

あわせて読みたい

話題のおでんバーが5店舗目を麻布十番に!2024年12月20日グランドオープン!
PR TIMES
冬に行きたい、冬の味覚を堪能できる東京のレストラン特集
KIWAMINO
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
日本酒に合う鍋はこれ!料理家おすすめの鍋レシピ8選
KUBOTAYA
出汁の抽出に1時間!「シン・お蕎麦屋風出汁カレー」に挑戦!スパイス×かつお節でアジアの風が吹く
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
おはぎとも好相性! 『甘味おかめ』のおでんを居心地いい空間で味わう
さんたつ by 散歩の達人
寒い時期の夜食にもおすすめ! エースコックのカップ麺「おでんにうどん おどん」
さんたつ by 散歩の達人
手づくりの味が染み渡る、東新小岩『桧山水産』のできたておでん
さんたつ by 散歩の達人
今宵はヒルズの「おでん」で乾杯!
HILLS LIFE DAILY
ふくよかな甘みがたまらない! 田端『佃忠かまぼこ店』のすき焼袋
さんたつ by 散歩の達人
【東京都港区】“うまみ”にこだわった出汁によるおでんを提供!「O’denbar うまみ 麻布十番」オープン
STRAIGHT PRESS
100年以上の歴史を刻む『割烹熱海』でこだわりのおでん会席に舌鼓
さんたつ by 散歩の達人
「おでんの大根」をもっとおいしく!味しみしみ&やわらかにする調理法を大公開!
フーディストノート
自宅で簡単に本格蕎麦が作れる!3種の「神宗 年越し蕎麦セット」発売
STRAIGHT PRESS
東京・築地の老舗「伏高」が厳選5種の素材をブレンドした、だしパック
PR TIMES