植物由来の食材で仕上げたBEYOND FREE『こんにゃく米とお米で作った炒飯』をおいしさそのままに減塩 リニューアル発売

2024.07.12 15:00
テーブルマーク
テーブルマーク株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松田要輔)が提供するBEYOND FREE(ビヨンドフリー)より、卵や肉類を使わず、植物由来の食材で仕上げた『こんにゃく米とお米で作った炒飯』を、2024年7月30日(火)からオンラインにてリニューアル発売します。
今回のリニューアルでは、当社独自の調味技術で、一般的なチャーハンと比べて約28%減塩(※)しました。また、カロリーも約25%オフ(※)で、コレステロール0の身体にうれしいチャーハンです。
※日本食品標準成分表(八訂)増補2023年 チャーハンと比較(100g当たり)

リニューアルの背景
BEYOND FREEでは、植物由来の「素材」をメニューごとに厳選し、味や見た目はもちろん、香りや食感にまでこだわり、新しいおいしさをお客様にお届けしています。
2023年11月に発売した『こんにゃく米とお米で作った炒飯』は、卵や肉類を使用せず、植物由来の食材で仕上げた「ヘルシーだけど満足感のある炒飯」としてご好評をいただいてまいりました。その中で「カロリーだけでなく塩分も控えたい」「減塩で大人もこどもも食べられるとうれしい」といったお客様の声をいただいており、今般、独自の調味技術により、おいしさそのままに、一般的なチャーハンと比べて塩分約28%カット(※)を実現しました。
具材には、豆乳を絞る際の副産物「おから」と日本伝統食「こんにゃく」を組み合わせて作ったサステナブル素材「おからこんにゃく(R)」を引き続き使用し、卵やチャーシューのような彩りや食感を実現。これまでと変わらないおいしさやボリュームをお楽しみいただけます。冷凍庫にストックして、手軽にお昼ごはんを食べたい時、罪悪感なく夜食を食べたい時など、様々なシーンでお召し上がりいただけます。
※日本食品標準成分表(八訂)増補2023年 チャーハンと比較(100g当たり)

こんにゃく米とお米で作った炒飯 商品概要
卵・肉類を使用せず、植物由来の原材料で仕上げたヘルシーな炒飯。次世代サステナブル素材「おからこんにゃく(R)」で作った卵・ハムチャーシュー入り。コレステロール0で、一般的なチャーハンと比べ、カロリー約25%、食塩相当量約28%オフ(※)で仕上げた身体にうれしい設計。(食塩相当量は従来品と比較し、一袋あたり1.9g削減)
酵母エキスを独自ブレンドで配合する調味技術により、塩分を抑えながらも満足感のあるおいしさを実現しました。



※日本食品標準成分表(八訂)増補2023年 チャーハンと比較(100g当たり)
- 内容量:1袋250g
- リニューアル発売日:2024年7月30日(火)
- URL:
「おからこんにゃく(R)」セットが登場!期間限定 特別価格でご案内
リニューアルを記念し、豆乳を絞る際の副産物「おから」と日本伝統食「こんにゃく」を組み合わせて作った「おからこんにゃく(R)」を活用した『こんにゃく米とお米で作った炒飯』と『おからこんにゃくで作ったカツ/からあげ』 の3種をまとめたお試しセットを期間限定で約18%オフで販売いたします。
<割引適用条件>
・購入画面でクーポンコード(OKARA2024)をご入力ください
・割引価格
:通常購入 1,200円(通常価格1,470円より約18%オフ)
:定期購入 1,127円
・利用可能期間:7月30日(火)10:10~8月8日(木)23:59ご注文分
URL:
「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」とは
体にうれしいこと。地球に優しいこと。どちらももちろん大事。だけど、食事の楽しみやおいしさも同じくらい大切にしたい。だから私たちは植物由来の食事をとらえなおしました。大切にしたのは「素材」です。これまでのプラントベースとは異なる新しい発想で植物素材をメニューごとに厳選。味や見た目はもちろん、香りや食感にまでこだわって植物由来の新しいおいしさを目指しました。BEYOND FREEは植物由来の可能性を信じ、素材の力を模索しながら新しいおいしさを届けていきます。



- オンラインショップ :
公式Instagram :
- 公式X(旧Twitter):
- 公式TikTok:
- 公式YouTube:
※本資料に記載されている情報は発表日現在のものです。
時間の経過等により内容が予告なしに変わる可能性がありますのでご了承ください。

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
小腹満たしにそのままパクッと!魚のすり身を使用したひとくちサイズの揚物 おさかなカフェシリーズ(ほくほく栗・ほろほろあずき)新発売
PR TIMES
実はそうめんは太る…その理由は?「体重増加」を防ぐ食べ方のヒント|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
キットはたったの68kcal! KALDIで見つけた「こんにゃく麺パッタイ」で気になりがちな糖質をオフ♪
FYTTEweb
糖質オフもおいしさも譲れないあなたに!糖質はオフして、おいしさはアップ!「ごろグラ 糖質オフ」 シリーズ3品を9月30日(月)にリニューアル発売
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
プラントベース商品をお試しいただける「BEYOND FREEカフェ」を「+NARU NIHONBASHI」にて期間限定オープン
PR TIMES
「地球の未来を守る食のヒーロー“サステナブルフード”」をテーマに小学生が“逆さま授業”を実施
PR TIMES
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
「こんにゃくは栄養がない」はウソ!ダイエットや便秘解消に役立つメリットたくさん
MELOS -メロス-
「おからこんにゃく」を使用した5つのレトルト惣菜が登場!常温保存&電子レンジで簡単調理
STRAIGHT PRESS
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
〈今が旬の梅〉実は栄養豊富?意外と知られていない梅の栄養と手軽な梅の取り入れ方|管理栄養士が紹介
ヨガジャーナルオンライン
「カレーに福神漬け」美味しいだけじゃない?意外な栄養効果は|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【女性は必見】鉄だけじゃ不十分?貧血を防ぐ食事のポイントとは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【Deats(ディーツ)の新ブランド『OK-DELI』本格始動】シリーズ第1弾として美味しさ・手軽さ・健康にこだわったレトルト惣菜を5商品同時発売決定!
PR TIMES
「だし重ね 本つゆ 塩分40%カット」リニューアル新発売!
PR TIMES
大人気メニューがトッピングをチェンジして新登場!「CoCo壱番屋ハンバーグチーズのビーフカレー」「CoCo壱番屋ごろっとバターチキンカレー」がナッシュから発売
PR TIMES