【Deats(ディーツ)の新ブランド『OK-DELI』本格始動】シリーズ第1弾として美味しさ・手軽さ・健康にこだわったレトルト惣菜を5商品同時発売決定!

2024.08.30 09:00
ディーツフードプランニング株式会社
~おからとこんにゃくのお惣菜で絶好腸なあなたへ~

ディーツフードプランニング株式会社(本社:東京都渋谷区恵比寿西、代表取締役社長:大川訓弘)は、“忙しい女性の食生活を応援!”をコンセプトとした、新ブランド『OK-DELI』を本格始動いたしました。『OK-DELI』第1弾商品として、2024年9月上旬より「OK-DELI レトルトシリーズ」から5つの商品を発売致します。「おからこんにゃく(R)」を使用した新しいお惣菜をお楽しみください。
■『OK-DELI』の特長
『OK-DELI』とは“おから”と“こんにゃく”を掛け合わせて作った新食材「おからこんにゃく」を使用した、美味しく・手軽で・ヘルシーなお惣菜です。“タイパ重視”のお惣菜で忙しくて食生活が偏りがちな方、料理をする時間がない方、カロリーは気になるけどしっかり食べたい方にもぴったり。「おからこんにゃく」を使用することで、肉や魚の美味しさ・食べ応えをそのままに、肉や魚で作るメニューと比べ、カロリー・脂質が抑えられ、現代人に不足しがちな食物繊維をしっかり美味しく補える、カラダに優しい商品です。

特長1. カラダに優しい
1パック当たりのカロリーは200kcal以下で食物繊維はレタス約2個分(※)も摂れます。食生活が気になる方でも毎日おいしく食べ続けられるメインおかずです。
※レタス可食部215gを約1個として計算しています。「日本標準食品分析表 8訂」より算出

特長2. 常温保存&電子レンジで簡単調理
袋のまま電子レンジで1分~1分半温めるだけで食べられます。家に常備しておけば、料理をする時間がなく、パパっと食事を済ませたい時にもぴったりです。

特長3. おいしさ
味わいや食感にこだわり、肉・魚介類不使用(※)とは思えない食べ応えを実現しました。野菜の旨みを活かした和・洋・中の多様なメニュー展開で、飽きの来ないバリエーションがお楽しみいただけます。
※一部商品には卵を使用しています
■商品概要
OK-DELI 酢豚風黒酢あんかけ内容量:140g
豚肉風のおからこんにゃくをゴロゴロ野菜と合わせてほどよい酸味のとろ~り黒酢タレで黒酢酢豚風に仕上げました。
OK-DELI 豚肉風と根菜のてり煮内容量:140g
豚肉風のおからこんにゃくにれんこんやさつま芋などのゴロゴロ根菜を合わせた、照り焼き風味のお惣菜です。
OK-DELI エビ風チリソース炒め内容量:120g
まるでエビなおからこんにゃくを、香味野菜の旨みたっぷり特製チリソースでエビチリ風に仕上げました。
OK-DELI 肉団子風トマト煮込み内容量:160g
おからこんにゃくを食べ応えバツグンのゴロゴロ肉団子風に仕上げ、ほどよい酸味がクセになる完熟トマトソースで煮込みました。
OK-DELI 肉団子風豆乳クリーム煮内容量:150g
おからこんにゃくを食べ応えバツグンのゴロゴロ肉団子風に仕上げ、ほっこり優しい味わいの豆乳クリームで煮込みました。




・希望小売価格: オープン価格
・発売時期: 9月上旬
・保存方法: 直射日光を避けて、常温で保存してください
・発売地区: 全国の一部スーパー 等

■「Deats(R)(ディーツ)」が目指す未来
「Deats」とは、伝統的日本食材である“こんにゃく”をベースにおからなどの食糧残渣を掛け合わせ生まれたアップサイクルフードです。長年の研究による独自技術で臭いや食感を自在にコントロールし、肉・魚介類・米飯など多種多様な商品展開を可能としました。「Deats」の普及により、ヘルシーで美味しく、地球環境にやさしい食品をいつでも・どこでも・誰でも手に入れられる世界の実現を目指します。


■会社概要
社名:ディーツフードプランニング株式会社
所在地:
【本社】東京都渋谷区恵比寿西1-3-10 ファイブアネックス3F
代表取締役社長:大川訓弘
HP:
Instagram:

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
9月は「和風半熟月見 絶品チーズバーガー」がキングサイズに!「ロッテリア 肉(29)の日」開催!
PR TIMES
【ロッテリア】7月の肉の日は「ロコモコ絶品チーズバーガー」がキングサイズに!「ロッテリア 肉(29)の日」を実施
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
プロの味をお手軽に。鶏と豚の旨みたっぷり蒸しスープレシピ
婦人画報
本格的なごまだれが光る!せせりを使ったバンバンジーレシピ
婦人画報
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
国内最大級の植物性グルメフェスティバル「ビーガングルメ祭り 2024秋」にBEYOND FREEが出店
PR TIMES
特定原材料8品目不使用でからだにやさしい『おからのクッキー』小袋タイプが新登場!
PR TIMES
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
[簡単酢豚レシピ]豚バラでマスカットを1粒丸ごと包む、華やか仕立て
婦人画報
植物由来の食材で仕上げたBEYOND FREE『こんにゃく米とお米で作った炒飯』をおいしさそのままに減塩 リニューアル発売
PR TIMES
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
プラントベース商品をお試しいただける「BEYOND FREEカフェ」を「+NARU NIHONBASHI」にて期間限定オープン
PR TIMES
「13年ぶりの味わいに歓喜」味の素史上初!ファン投票で選ばれた“Cook Do®”が期間限定で登場、見事復刻を果たした1位の味とは!?
MonoMaxWEB
味の素(株)初!ファン投票によって 「Cook Do(R)」<黒酢酢豚用>が8月24日(土)から期間限定復活!~人気品種を13年ぶりに復刻発売!~
PR TIMES
レンジで煮物シリーズに新商品が登場!『レンジで煮物大根の肉みそ煮 』8月20 日(火)順次発売
PR TIMES
【オリジン】酸味とコクの「鶏となすの黒酢あん」
PR TIMES
ヘルシーだけど満足感あり!「豚ひき肉×豆腐」で作るふんわりハンバーグ5選
フーディストノート