プラントベース商品をお試しいただける「BEYOND FREEカフェ」を「+NARU NIHONBASHI」にて期間限定オープン

2024.08.19 14:00
テーブルマーク
2024年8月19日(月)~ 9月13日(金)

テーブルマーク株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松田要輔)は、三井不動産株式会社が開業し、株式会社Goldilocks(本社:東京都中央区、代表取締役:川路武)が受託して運営する日本橋のオープンスペース「+NARU NIHONBASHI(プラスナル ニホンバシ)」にて、「BEYOND FREEカフェ」を2024年8月19日(月)~ 9月13日(金)の期間限定でオープンいたします。
カフェでは、BEYOND FREE商品が楽しめるお得なイートインメニューの提供や、冷凍商品の販売を実施します。
出店の背景
BEYOND FREEでは、植物由来の「素材」をメニューごとに厳選し、味や見た目はもちろん、香りや食感にまでこだわり、新しいおいしさをお客様にお届けしています。多様な食生活を送るお客様一人ひとりに向き合いながら、“食べたいものを、自由に選択できて、おいしく食べられる” そんな心も体も満たされる食事/食体験の創造を目指し、様々な活動に取り組んでおります。
そしてこの度、「BEYOND FREEを試してみたい」というお客様の声を受け、通常はオンラインストア限定で販売している商品をより多くの方に体験していただくために、「BEYOND FREEカフェ」をオープンすることとしました。

+NARU NIHONBASHIとは?
+NARUは、好奇心で動きだす、日本橋のオープンスペース。集って語って活動するための、寄り合い所のような場所。日本橋に集まる人と人がつながって、趣味と仕事の間のような好奇心ではじまる探究活動が生まれていくことを目指しています。


「BEYOND FREEカフェ」開催概要
- 開催期間:2024年8月19日(月)~ 9月13日(金) ※土日祝日は定休日
- イートインメニュー提供時間:11:30 ~ 13:30
- 冷凍商品販売時間:11:00 ~ 19:00
- 開催場所 : +NARU NIHONBASHI 東京都中央区日本橋本町1丁目4-12 カネダ日本橋センタービルディング 1階
- 協力企業 : &mog by Mitsui Fudosan
イートインメニューと冷凍販売商品について
<イートインメニュー(週替わり)> 各780円(税込)
・8月19日(月)~23日(金)
『玄米ブレッド プレーン(1個)』+『玄米ブレッド あまくさ晩柑(1個)』+『おからこんにゃくで作った カツ』
・8月26日(月)~30日(金)
『米粉麺でつくった彩り野菜まぜそば』+『おからこんにゃくで作った からあげ』
・9月2日(月)~6日(金)
『こんにゃく米とお米で作った炒飯』+『おからこんにゃくで作った からあげ』
・9月9日(月)~13日(金)
『ライスバーガー 大豆ミート 焼肉味』+『おからこんにゃくで作った カツ』

<冷凍販売商品> ※価格は全て税込
- 『米粉麺でつくった彩り野菜まぜそば』    490円
- 『おからこんにゃくで作った からあげ』     490円
- 『おからこんにゃくで作った カツ』  490円
- 『こんにゃく米とお米で作った炒飯』     490円
- 『玄米ブレッド プレーン(6個入り) 』 950円
- 『玄米ブレッド あまくさ晩柑(6個入り)』 950円
- 『豆乳クリーム ロールケーキ チョコ』  490円
- 『豆乳クリーム ロールケーキ アールグレイ』 490円
- 『ライスバーガー 大豆ミート 焼肉味』   400円
※商品によって売り切れとなる場合がございます。予めご了承ください。

株式会社Goldilocks 概要
社名:株式会社Goldilocks
代表者:代表取締役 川路武
事業内容:不動産業
所在地:東京都中央区東日本橋3-10-13エンジェルタワー2階
HP:
&mog 概要
食のイノベーションを創出するプラットフォーム「&mog by Mitsui Fudosan」は、三井不動産が街づくりに取り組む日本橋~八重洲エリアの「ハード」と、パートナーと連携した「ソフト」の両面から、「食」の事業開発におけるソリューションを提供するプラットフォームです。「街で育む、未来の食」をキーワードに、食のイノベーション創出を通じて、担い手不足やフードロスなど、食産業が抱える社会課題の解決に貢献し、日本の食産業や食文化を日本橋から世界に向けて発信することを目指します。
「&mog」ウェブサイト:
「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」とは
体にうれしいこと。地球に優しいこと。どちらももちろん大事。だけど、食事の楽しみやおいしさも同じくらい大切にしたい。だから私たちは植物由来の食事をとらえなおしました。大切にしたのは「素材」です。これまでのプラントベースとは異なる新しい発想で植物素材をメニューごとに厳選。味や見た目はもちろん、香りや食感にまでこだわって植物由来の新しいおいしさを目指しました。BEYOND FREEは植物由来の可能性を信じ、素材の力を模索しながら新しいおいしさを届けていきます。



- オンラインショップ :
公式Instagram :
公式X(旧Twitter):
公式TikTok:
公式YouTube:
テーブルマーク株式会社 概要
社名:テーブルマーク株式会社
代表取締役社長:松田 要輔
本社所在地:東京都中央区築地6-4-10
事業内容:冷凍食品、その他食料品の製造・販売
URL:
※本資料に記載されている情報は発表日現在のものです。
時間の経過等により内容が予告なしに変わる可能性がありますのでご了承ください。

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
ヴィーガンフレンドリーカフェ「plant more」が新メニューの販売を開始!
PR TIMES
【イベントレポート 7/24開催】「Green Growers & BEYOND MEAT(R)CONFERENCE」「BEYOND MEAT社」CEO・Ethan Brown氏(初来日)が登壇!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ECO EDO日本橋 2024限定の夏メニュー!「冷やしだしぜんざい」「茄子の土佐酢ジュレがけ」 「日本橋だし場 本店」「日本橋だし場 はなれ」にて7月12日新発売
PR TIMES
MOUSSY(マウジー) SLY(スライ) rienda(リエンダ)より『SHIBUYA109×HELLO KITTY SPECIAL COLLABORATION』が発売!
PR TIMES
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
国内最大級の植物性グルメフェスティバル「ビーガングルメ祭り 2024秋」にBEYOND FREEが出店
PR TIMES
植物由来の食材で仕上げたBEYOND FREE『こんにゃく米とお米で作った炒飯』をおいしさそのままに減塩 リニューアル発売
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
「地球の未来を守る食のヒーロー“サステナブルフード”」をテーマに小学生が“逆さま授業”を実施
PR TIMES
2024年秋季 家庭用冷凍食品 新商品のご案内9月1日より      新商品6品、リニューアル品26品を全国発売
PR TIMES
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
CRISP SALAD WORKSが初のフードトラックを出店!7月1日-12日の平日限定、都内5ヶ所で販売
PR TIMES
季節限定!秋の味覚をふんだんに楽しめる 素材を愉しむ 秋鮭ときのこご飯の素 9月1日新発売
PR TIMES
「おからこんにゃく」を使用した5つのレトルト惣菜が登場!常温保存&電子レンジで簡単調理
STRAIGHT PRESS
【Deats(ディーツ)の新ブランド『OK-DELI』本格始動】シリーズ第1弾として美味しさ・手軽さ・健康にこだわったレトルト惣菜を5商品同時発売決定!
PR TIMES
【ISHIYA NIHONBASHI 5周年記念】とにかく「白」にこだわった期間限定スイーツ9月10日より販売スタート!
PR TIMES
国内外で活躍するアーティストの演奏が無料で楽しめるJAZZイベント NIHONBASHI PUB & JAZZ 2024 SUMMER
ラブすぽ