【板前歴21年の賄い飯】5種の具材の組み合わせが絶妙♪旨味とコクまみれ「やみつき賄いおにぎり」に挑戦

2024.07.11 08:00
パリ五輪を目前に控え、実は日本のおにぎりが海外で流行っているそう。何でも「パリおにぎり」というのだとか。というわけで今回は、パリおにぎりではないけれど、板前歴21年のベテラン料理長が辿り着いたやみつき必至のおにぎりを作ります。おいしさの秘密…

あわせて読みたい

食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず
フーディストノート
おうちで愛媛の郷土料理にチャレンジ!満足感たっぷり「三津浜焼き」レシピ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
「おかか」と「天かす」と一緒に混ぜるだけで栄養がレベルアップする“高タンパク質食材”とは
saitaPULS
おにぎりに「牛肉」と一緒に混ぜると“おいしさがレベルアップ”するアレンジ食材とは?
saitaPULS
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
【板前歴21年が閃いた】旨味が詰まった卵かけご飯!ニンニク油を吸ったカリカリお揚げが旨味まみれ♡
あたらしい日日
【板前歴21年のまかない】卵と缶詰あれば簡単♪「シーチキン卵かけご飯」作ろう!焼肉のタレがいい仕事
あたらしい日日
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
【笠原将弘の本気】料亭の味を家庭に!必殺「1.5番出汁」で仕立てるお味噌汁作ろう!これぞ贅沢な一杯
あたらしい日日
その組み合わせアリ!? おにぎり通のイチオシ、カンタン&絶品具材
GetNavi web
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
近畿地区のローソンでしか買えない!大阪の人気店がコンビニに登場!?
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
温かいご飯に混ぜ込むだけ!5分でできる「たくあん大葉ご飯」の作り方
フーディストノート
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【板前歴21年の凄ワザ】茹で方と調味料でこうも違うのか!「料亭のほうれん草のごま和え」作ろう!
あたらしい日日
【極限まで手間を省く】包丁不使用でお皿1枚で完結♪しかも調理はレンチンって…「限界とん平焼き」に挑戦
あたらしい日日
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA
冷めても柔らか~い♡ポリ袋で漬けて揚げるだけ♪「ささみの磯辺焼き」作ろう!磯の香りふんわり旨い♡
あたらしい日日