すいかはデトックス効果も抜群!皮まで丸ごと味わうプロ直伝「すいかの効能&レシピ」4選

2024.07.09 08:00
●旬のすいかは料理にも使える万能フルーツ! 意外な皮を使った絶品レシピなど、すいかを丸ごと味わうレシピ4選をご紹介!  シャリっとひんやり冷えた「すいか」。ジューシーで甘いすいかで喉を潤すだけで、暑さが和らぎますよね。実はすいかは、料理の素材として皮から果肉まで丸ごと使える万能食材だと知っていましたか?  しかも、効能もたくさんあるのです。中医薬膳営養師&薬膳料理家の樋口彰子(aco)先生に…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
暑いからこそ! あつあつのチゲ定食でお昼ごはん【三浦半島の夏野菜をたっぷりと・飛田和緒連載】
オレンジページ☆デイリー
いつも捨ててしまう〈スイカの皮〉食べると得する?含まれている意外な栄養とは|管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
そのまま食べるより好きかも⁉甘くない梨を救済『梨の青じそあえ』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
「夏バテ」にはバジルを。バジルと鶏肉のアジアン煮麺【ちづかみゆきさんの養生温レシピ】
クロワッサンオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
“糖度、シャリ感申し分ない” すいか査定会で高評価 史上最高糖度の鳥取県産「すいか」出荷開始
PR TIMES
暑すぎる日は食べて冷やす アイスを食べるより健康的な体の熱冷まし食材10選
CREA
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
食欲がない日にさっぱり癒やす「すいかとトマトのガスパチョ」 #管理栄養士のヘルシースープ
ヨガジャーナルオンライン
スイカの皮は食べられる?捨ててしまいがちなスイカの皮を美味しく食べる方法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
塩でも砂糖でもない⁉すいかの食べ方革命『すいかのゆかりあえ』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
【すいかの皮って食べたこと、ある⁉】“皮”だけで「ピリ辛ナムル」作ったら…ポリポリ♪旨辛が止まらない話
あたらしい日日
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
こんな食べ方、知ってた?夏の風物詩「すいか」のアレンジレシピ
フーディストノート
いよいよ夏本番の「小暑」、毎日食べがちだけどこれを食べると余計バテるものっていったい何?【田野岡メソッド・二十四節気のかんたん養生】
OTONA SALONE
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
6月「小満」のころに「1年分作っておくといいもの」って?【田野岡メソッド・二十四節気のかんたん養生】
OTONA SALONE
「たね」までおいしい!? 旬のすいかを丸ごと味わう「すいかあずきアイス」
レタスクラブ