いつものハンバーグじゃない…!「パプリカ」の甘みとお肉の旨味がおいしいハンバーグの作り方

2024.07.07 17:00
パプリカを使ったハンバーグといえば肉詰めが真っ先に思いつくけど、今回くまくんが紹介するのは、ハンバーグにたっぷりのパプリカを混ぜ込んでパプリカ入りのソースで煮るレシピです。肉詰めじゃないから焼いている途中ではがれる心配なく作れて、食べやすくてお肉の旨味とパプリカの甘さを存分に味わえます。それではくまくんのキッチンをのぞいてみましょう。パプリカハンバーグ 3人前材料パプリカ(赤・黄)...各1個※1…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
料理上手はハンバーグもから揚げもレンチン!暑い日は火を使わないでOK!
YOLO
旨味あふれる♪15分以内に作れる「鶏肉×チーズ」のおかず
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
リュウジ流冷しゃぶは「お肉を洗わない」「湯でしゃぶしゃぶしない」…“旨み水”でしゃぶしゃぶして!って何⁉
あたらしい日日
【夏の丼ぶり】サバの水煮にトマトと味噌♪旨味食材のトリプル使いな「さばトマト丼」はどこかイタリアン風
あたらしい日日
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
パプリカがガッツリメインに!?「いなりカツ」作ってみた!萌え断からあふれる甘~いエキス♪【農家直伝】
あたらしい日日
【200万回再生】肉屋さんが教える「ホントに旨い煮込みハンバーグ」に挑戦!ちょっとレベルが違うぞ
あたらしい日日
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
肉汁が出ない焼き方って?これなら失敗なし!「肉汁あふれるハンバーグ」の作り方
フーディストノート
肉厚で甘みのあるパプリカで子どもも食べやすく「豚肉とパプリカの青椒肉絲」【1肉1野菜炒めの晩ごはん】
レタスクラブ
マルチ機能エクササイズステップ台「ROOMSTEP」発売
PR TIMES Topics
肉の旨味とパプリカの甘味を吸ったご飯が絶品!"スペアリブご飯"
dancyu
「さつまいも」が1本あったら作りたくなる!塩バターがたまらない“さつまいものおいしい食べ方”
saitaPULS
普通のポテトサラダに戻れない…!?白だしが染みこんだ「じゃがいも」がこんなにおいしいとは…!
saitaPULS
味つけは「青じそドレッシング」だけ!誰でも失敗せずおいしく作れる【フライパンに材料入れるだけレシピ】
saitaPULS
リュウジ『この肉がウマすぎてソースが要らないレベル』 肉の食感際立つ【塩で喰うハンバーグ】に挑戦!
あたらしい日日
【2つ星店の元料理長】肉汁と果肉の旨み汁、ジュワ~ン♡ピーマンでなく「ズッキーニの肉詰め」作ろう!
あたらしい日日