味つけは「青じそドレッシング」だけ!誰でも失敗せずおいしく作れる【フライパンに材料入れるだけレシピ】

2024.07.28 16:45
フライパンに材料を入れて煮るだけの簡単料理をくまくんが紹介してくれます。煮る時に使う調味料は青じそドレッシングだけですが、豚肉の旨みと調和してご飯が進む味に仕上がります。それではくまくんのキッチンをのぞいてみましょう。水菜と豚肉の青じそドレッシング煮 3人前材料水菜...1袋(250g) 豚バラ薄切り肉...180g 油揚げ...1枚 リケンノンオイル青じそドレッシング...大さじ2 ごま油...…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
まろやかなコクがやみつき、「玉ねぎドレッシング」の作り方と活用レシピ【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
かさ増しで節約!お腹も心も大満足な「豚もやし」レシピ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
噛むとナス汁がブシャ―ッ♡衝撃ジューシーな「なすの大葉豚肉巻き」で家の焼肉のたれを使い切った話
あたらしい日日
にんにく香る♪旨味たっぷりな「豚肉のパスタ」でスタミナチャージ!
フーディストノート
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
具は潔く大葉のみ。『青じそ香るカリカリ豚バラ焼きそば』のレシピ【大葉20枚大量消費】
オレンジページ☆デイリー
リュウジ『無限にさっぱりイケる最強の肉料理』 青じそを豚肉で巻いて「エンドレス豚大葉」がジューシーうまっ♡
あたらしい日日
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
鶏胸肉のみそ焼き青じそ風味【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「さつまいも」が1本あったら作りたくなる!塩バターがたまらない“さつまいものおいしい食べ方”
saitaPULS
マルチ機能エクササイズステップ台「ROOMSTEP」発売
PR TIMES Topics
植松良枝さんが自ら育てる採れたて野菜の物語と、毎日食べたいピーマンの夏レシピ4。
クロワッサンオンライン
「厚揚げ」の意外と知らないおいしい食べ方。ふりかけの“ゆかり”をかけるとは…!
saitaPULS
15分で簡単!とろっとジューシー『なすの豚しそはさみ焼き』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ポン酢で飽き知らず!15分で作れる「豚肉」のさっぱりおかず
フーディストノート
フライパン1つで簡単!「なすと豚バラのおろし照りだれ」レシピ
フーディストノート
ちょいアレンジで新鮮味!『しょうが焼き』バリエ5選【梅・カレー・ねぎ塩など】
オレンジページ☆デイリー