【新顔野菜】ラブリーな「コールラビ」で“酢の物”作ってみた!キャベツとブロッコリーの中間風味♪【農家直伝】

2024.07.06 14:00
こんにちは!東京都八王子市・中西ファームの管理栄養士ファーマー・荒井です。みなさん「コールラビ」という野菜をご存じですか?かぶのような形ですが、実はアブラナ科のキャベツやブロッコリーの仲間で、サラダや炒め物など幅広い料理に使える野菜なんです…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【ダイエットにおすすめ】たんぱく質がとれて250kcal以下! とりむね肉のおかず3選
レタスクラブ
色かわいすぎ!旬のお楽しみ「赤紫蘇ジュース(シロップ)」の簡単レシピ【搾りかすで作るゆかりも】
オレンジページ☆デイリー
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
暑い日はコレ!さっぱりおいしい「酢の物」であと一品
フーディストノート
和えるだけで超楽ちん!ストックしておくと便利な「きゅうりとちくわの酢の物」
フーディストノート
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【農家直伝】新顔野菜「コールラビ」の一番おいしい食べ方教えます♪加熱で甘〜い♡え、皮も葉も味わえるって!?
あたらしい日日
【つるむらさき】極上レシピ第3弾!「白和え」作ってみた!豆腐と相性マル♪味噌と相性ハナマル♡【農家直伝】
あたらしい日日
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
【農家直伝】クセ強め食材「つるむらさき」の極上レシピ「出汁マヨ和え」作ってみた!肉厚な葉にマヨ絡む~♡
あたらしい日日
料理家・飛田和緒さんの「あるものでパパッと昼ごはん」【なす・夕顔・甘長唐辛子など】
オレンジページ☆デイリー
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
【親子丼の献立レシピ】合うおかずは?主菜・副菜・汁物までメニュー紹介
mamagirl
余った寿司酢が便利に使える♪「きゅうり」のさっぱり副菜レシピ5選
フーディストノート
【シェフ脇屋の1個使い切りレシピ】芯・茎・葉…捨てるところナシ!「ブロッコリーの豪快まぜそば」に挑戦♪
あたらしい日日
「セロリ」を使い切る。葉や細い茎を使ったレシピ3品|ワタナベマキさんの“野菜丸ごと”使い切りレシピ
天然生活web
リュウジ『このレシピはもう永久保存版でいい』 レストラン級な「至高の春雨サラダ」で暑さをぶっ飛ばせ!
あたらしい日日
夏野菜どっさり使うなら。常備菜レシピ「山形のだし風万能だれ」|なす・きゅうり・みょうが
オレンジページ☆デイリー