材料2つ!炊飯器で作れる「手作り甘酒」のレシピ【砂糖不要・米こうじ・もち米で】

2024.07.04 19:00
夏を乗り切る栄養ドリンクとして、古くから日本人に親しまれてきた〈甘酒〉。「飲む点滴」という異名にふさわしく、豊富な栄養素とうまみ成分がたっぷり含まれています。夏バテしないためにもぜひ毎日飲みたい、家族…

あわせて読みたい

【新発売】酒粕ジェラートでおいしく腸活&夏バテ予防「酒粕の吟」
PR TIMES
3分で作れる腸活おかず『トマト納豆』のレシピ【この組み合わせ、おいしすぎ!】
オレンジページ☆デイリー
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
実は「腸活的にNG」です...。腸活の研究家が教える【損】している食べ方
Sheage
【今日の一養生 7月6日】小暑、新月の日です。夏こそ甘酒 :漢方養生で毎日上々!
リンネル.jp
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
刻んで漬けて、すぐ完成「キャベツとかぶの糀漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
【魔法の甘酒だれで】豚スペアリブが15分で柔らか、照り照りに⁉【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
【免疫力が上がるレシピ】たったひと晩でつくれちゃう榎本美沙さんの「ひと晩発酵みそ」
大人のおしゃれ手帖web
 2週間で完成! 『ジッパー付き保存袋で作る自家製みそ』の作り方【初めてでも簡単】
オレンジページ☆デイリー
業界初のコンセプト!愛犬と母の乾杯ギフト!母の日に愛犬と楽しめるドリンクギフトセット!
PR TIMES
意外と難しいおかゆ作り。「おかゆメーカー」があればほったらかしでも失敗しない!
&GP
【ヨーグルト】ちょい足しするだけ!もっと腸がよろこぶ「おすすめ食材」とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
もち米も蒸し器も要らない!ではどうやって⁉お手軽「おこわ焼きおにぎり」に挑戦!もちもち感たまらん♡
あたらしい日日
新玉ねぎを丸ごとドン!甘くてトロトロ『新玉ねぎのチーズ炊き込みご飯』ワタナベマキさんの定番
オレンジページ☆デイリー
青じそ、た~っぷり! ふんわり『香り塩つくね』のレシピ
オレンジページ☆デイリー