『オクラ』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介

2024.07.01 14:00
すべての画像を見る>>
今月の野菜
オクラ
旬の時期
7~8月
特徴・栄養素
独特の粘りけが特徴のオクラ。主な栄養素は、βカロテン、ビタミンB群、葉酸などのビタミン群と、カリウムなどのミネ…

あわせて読みたい

タコ飯の献立レシピ!付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
パンや冷凍うどんまで蒸籠(せいろ)蒸しに!? 中華料理以外の初心者向けせいろ
@Living
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
吉野家公式通販ショップで『福箱』松・竹・梅セットを本日より販売開始
PR TIMES
縁起の良い日本のごはんを浅草で! 梅干しと羽釜ごはんの『梅と星』で名物「おともみくじ定食」を味わう
食楽web
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
『長いも』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
アジの梅オイル漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
忙しい朝にぴったり!定番食材で簡単「おにぎり」アレンジレシピ5つ
朝時間.jp
今欲してるのは、こんな味…『干しえびと梅の簡単かゆ』【疲れた胃腸にしみ渡る】
オレンジページ☆デイリー
もりもり食べたい!かつおぶしが決め手の「大根サラダ」
フーディストノート
円さんの、シンプルだけど味わい深い、日々をていねいに食べて、暮らすヒント。『日々の料理、時々ごちそう まどかの台所』11月6日発売。
PR TIMES
枝豆やトマト、なすなど、野菜の上手な冷凍方法。
クロワッサンオンライン
40歳からの“若返り”レシピ「しらすキャベツのレモンあえ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
おひたしに飽きたら!簡単「ほうれん草の和え物」はいかが?
フーディストノート
【無印良品週間】10/25スタート!今すぐチェックしたいおすすめ新商品&名品5選
暮らしニスタ