「タマネギぐるりこ」を使用したパンが好評につき「考えた人すごいわ」6店舗にて販売

2024.06.30 23:19
「サスティナブルな社会の実現」をミッションに掲げるフードテックベンチャーのASTRA FOOD PLANは、7月1日(月)より、「タマネギぐるりこ」を使用した「オニオンスープブレッド」を、高級食パン専門店「考えた人す…

あわせて読みたい

全国のパン屋さん10店舗が受賞!rebakeが「新人賞2024春」受賞店を発表。
PR TIMES
蒲郡市内初「TABETE」導入!初回はホテルオリジナルカレーでSDGsへの取り組みを強化 ~ 食品ロス削減と地域活性化を目指す~
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
「納豆」に追加してほしい…!腸がよろこぶ“栄養豊富なのに捨てがちな葉”とは?
saitaPULS
「生ごみを養分にキノコを育てる」スタートアップ NYのレストランで提供
ELEMINIST
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
埼玉県のかくれフードロスがクレヨンに!6/1、3種類の『ぐるりこ(R)』を使った「おやさいクレヨン JapanBlue」が提供開始。
PR TIMES
<最新レポート公開>フードロス削減に向け、政府も「賞味期限の基準緩和」の方針を発表。進化し続ける食品業界の「鮮度を保つ技術」最新動向
PR TIMES
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
旬の時期に規格外で出荷できず廃棄は年に約3トン 完熟国産キウイを皮ごとチップスに Oisix「おいしくアップサイクル ふぞろいキウイチップス」など3種発売開始(4/18~)
PR TIMES
「Upcycle by Oisix」規格外や未活用フルーツをアップサイクルした新商品3種を発売開始
ELEMINIST
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
ネッスー、環境省の”食品の消費行動に伴う食品ロス削減対策導入モデル事業”に採択が決定
PR TIMES
初夏の焼き芋提案! 紅はるかの規格外焼き芋を皮ごとアップサイクル 「パンク焼き芋のほのあまスープ」販売開始(6/13~)
PR TIMES
バリッボリッ!食感が楽しい 紅はるかの規格外焼き芋を皮ごとアップサイクル 「パンク焼き芋のバリボリチップス」販売開始(7/4~)
PR TIMES
創業4周年を迎えたお買い物アプリ「カウシェ」、累計200万ダウンロードを突破。新たに過剰在庫品等の処分品の「買取・販売事業」を開始
PR TIMES
日本の食がキケン…「毎日1人茶碗1杯分のご飯を捨てている」という「衝撃的実態」
現代ビジネス
クラダシ、4月23日に阪急百貨店 阪急うめだ本店12階にオープンする「オールスターダイニング」へもったいない食材の提供を開始
PR TIMES