抹茶ムースが固まらない時!簡単に固まる方法

2024.06.28 15:20
抹茶ムースを作って冷やし固めていたら、一晩たっても固まりません。

まずい!ゼラチンの煮溶かし不足だと思いました。

そこで、小鍋に牛乳100cc、砂糖大さじ1、ゼラチン5gをかき混ぜながら煮溶かし、固まらない抹茶ムースに入れてよく混ぜ合わせて冷やし固めました。

では、ご覧下さいませ。…

あわせて読みたい

【天才的に美味しい♪】レンジで楽々♪どんどん混ぜるだけ!濃厚抹茶プリン
暮らしニスタ
うっとりする断面♡パティシエ直伝の「抹茶いちごのケーキ」レシピ
michill
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
【ご好評につき7/16までフェア期間延長が決定】 香り豊かで濃厚な抹茶の新商品7種が大人気! アニヴェルセルカフェ 表参道「抹茶Fair」
PR TIMES
香り豊かで濃厚な抹茶の新商品が7種登場!アニヴェルセルカフェ 表参道「抹茶Fair」開催
PR TIMES
お店みたい!ぶるんと濃厚『抹茶ババロア』のレシピ【混ぜるだけで簡単!】動画あり
オレンジページ☆デイリー
マシュマロ使うとムース液が超絶簡単♪「ふわふわヨーグルトムース」はふわふわトロトロでシュワシュワ~
あたらしい日日
SNSで“いいね”1万超!初心者さんにもおすすめな「火を使わずに作れるおやつ」
フーディストノート
抹茶とホワイトチョコレートの「ババロア」のつくり方/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
さっぱりとろぷる♪「ヨーグルトゼリー」でひんやりおやつはいかが?
フーディストノート
かき氷シロップで簡単!アジサイのはちみつパンナコッタ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.68】
るるぶ&more.
水切りヨーグルトで簡単♪爽やかレモンムースケーキのレシピ
michill
ダイエット中でもOK!冷やして固めるだけの「豆乳バナナプリン」レシピ
michill
甘酸っぱさにキュン!「いちごのムース」で旬の味を楽しもう♪
フーディストノート
ほろ苦い夏のデザート"抹茶ソースの杏仁豆腐"
dancyu