シンガポール発「コーヒー豆を使わない代替コーヒー」 材料は大豆・パン・大麦など

2024.06.28 11:00
シンガポールの「Prefer」が開発したのは、大豆パルプ、古いパン、余った大麦など、従来は廃棄されていた食材をアップサイクルした代替コーヒーだ。豆を使わない地産地消のコーヒーがいまシンガポールで注目を集め始めている。…

あわせて読みたい

【焼肉すだく】2024年6月4日フィリピンにて海外FC1号店の調印式が開催決定!!
PR TIMES
お店みたいな水出しコーヒーを朝から楽しめる。お気に入りすぎて2台持ちしているHARIOのコーヒーポット
roomie
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
コーヒーの焙煎専門店「REST COFFEE ROASTERY」OPEN!オンラインショップでカスタムオーダーも
STRAIGHT PRESS
コーヒーの味が思い通りにならないのは、豆の保存状態のせいかも。ひねるだけの「魔法の容器」のおかげで自分史上ベストな味のコーヒーができた
Business Insider Japan
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
朝コーヒーならぬ、「朝オルヅォ」を楽しむ。ノンカフェインで“牛乳アレンジ”もおいしいよ
roomie
カフェラテに飽きたらコレ! 「牛乳と合わせると美味しい」アイスドリンクのアイデア3選
roomie
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
【玄米デカフェ】オリジナルブレンドが新発売!毎日飲んでも飽きない美味しさをぜひお楽しみください
PR TIMES
コーヒー生豆の流通SXをともに志向するTYPICAのコーヒーエキスパートチームが始動
PR TIMES
【コーヒー・紅茶・コーラ】飲みすぎ注意!?「カフェイン」が多いのはどれ?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【東京都】フェアトレード月間に気候変動について楽しく学ぶPOP-UP、渋谷にOPEN
STRAIGHT PRESS
楽しみながら環境保全に貢献!コーヒーを使用したサステナブルなワークショップを開催
PR TIMES
「デカフェはまずい」デザイン思考を日本に持ち帰ったデザイナーは、なぜ「コーヒー」に目をつけたのか
Business Insider Japan
「カフェレート -コーヒーを食べる-」コーヒーをまるごと食べる新しいお菓子を正式ローンチ
PR TIMES
【スイスホテル南海大阪】ネスプレッソとの初コラボレーション!コーヒーで楽しむアフタヌーンティー「サマー with ネスプレッソ ~コーヒー&アフタヌーンティー~」を6月1日より開催
PR TIMES