【そうめん発祥の三輪素麺】老舗の6代目直伝!いまさら人に聞けない「茹で方」「締め方」「保存法」とは⁉

2024.06.28 09:00
暑くなると食べたくなるのが、そうめん。冷たくて繊細なのど越しの麺が暑い日にぴったりですよね。すぐに茹でられるのも魅力的。簡単に作れるそうめんですが、実はおいしく作るコツがたくさんあるそう。それを教えてくれていたのは、そうめん発祥の地・奈良県…

あわせて読みたい

食中毒対策の徹底を!「夏のお弁当づくり」3つのルール
大人のおしゃれ手帖web
【すだち8個大量消費】食欲がなくてもこれならいける!さっぱりさわやか『すだちそうめん』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
冷し麺カテゴリ全体で前週比売上150%超え!「旨い冷し麺!全麺一新!」その“こだわり製法”を徹底解説~冷し麺ビニールプールが当たるキャンペーンも実施~
PR TIMES
おうち麺に革命が起きる?!ヤマサさんさすが!ありそうでなかった組み合わせの大発明
michill
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
「イオンや業スーの激安そうめんはマズい」が覆る!驚くほどおいしくなる3つのコツ
女子SPA!
そうめんつゆのバリエーション4選!これであなたもそうめん料理の達人!
YOLO
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
そうめんの概念が変わる!浜松にそうめん専門店オープン!今なら早割リターンでお得に
CAMPFIRE
あっさり…でもコクうまっ♡「豆乳そうめん」作ろう!とろっと濃ゆいスープが麺に絡む絡む♪だしの旨み♡
あたらしい日日
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
「揖保乃糸のカップ麺ってどんな味?」茹でるより圧倒的にラクで……夏におすすめ“冷やしカップそうめん”を実食レポート
MonoMaxWEB
【夏のスープ素麺】冷たいクリーミィなポティトのスープで食べる素麺に挑戦!3種のトッピングで旨さ倍増!
あたらしい日日
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
「すだち麺」のつくり方。さっとつくれる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
「すりおろしトマトと梅つゆの稲庭うどん」のつくり方。さっとつくれる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
【長期保存OK】手作りで簡単おいしい!ワタナベマキさんの『自家製濃厚めんつゆ』のレシピ【料理に使える】
オレンジページ☆デイリー
「大根ときゅうりのせん切りあえそば くるみつゆ」のつくり方。さっとつくれる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web