週に1度はカレーの日!三國清三シェフの「ミクニまかないココナッツカレー」

2024.06.28 05:02
〔特集〕グランシェフのご馳走カレー 暑い夏のご馳走といえば「カレー」ですが、そのスタイルは作り手によって十人十色。今回は日本を代表する3名(三國清三シェフ・脇屋友詞シェフ・日髙良実シェフ)のグランシェフに秘伝の技と隠し味をピリッときかせた、オリジナルのカレーレシピを教えていただきました。「2人には負けられないぞ!」とそれぞれのシェフが心を込めて生み出したバラエティ豊かなレシピは永久保存版。前回の記…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
水を使わないから野菜の旨みと甘さが凝縮! フライパンで作る「絶品カレー」
現代ビジネス
カレー研究家 水野仁輔氏が構想11年で送り出した“カレーをシステムで理解する”本の中身とは?
@Living
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
「味カレー」がミレービスケット、ロミーナとレトロコラボ!『ミレービスケット 味カレー味』 『ロミーナ 味カレー味』 2品が新発売
PR TIMES
老舗キムチ屋のまかないから生まれた「発酵キムチカレー」が販売開始!
STRAIGHT PRESS
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の焼きビーフン】具は人参だけ!カレー風味で野菜の甘みを引き出しまくり♪ピリ辛うんまっ♡
あたらしい日日
【三國シェフのベスト・レシピ】煮て、ミキサーにかけるだけ。究極の「コーンポタージュ」
レタスクラブ
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
【三國シェフのベスト・レシピ】パッと作れる!簡単おしゃれなオードブル「サーモンのタルタル」
レタスクラブ
【三國シェフのベスト・レシピ】材料は2つだけ!シンプルで美味しい「かぼちゃのポタージュ」
レタスクラブ
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
【三國シェフのベスト・レシピ】見た目も美しい野菜のオーブン焼き「ティアン・ ド ・ レギューム」
レタスクラブ
【三國シェフのベスト・レシピ】チーズを木箱ごとオーブンへ!? 「焼きカマンベールのチーズフォンデュ」
レタスクラブ
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
【三國シェフのベスト・レシピ】イタリアのマンマ流!シンプルな王道パスタ「ブロッコリーパスタ」
レタスクラブ
【三國シェフのベスト・レシピ】魚介のうま味を吸ったごはんが美味しい「パエリア」
レタスクラブ
【三國シェフのベスト・レシピ】簡単なのに贅沢なデザート「クロワッサンのミルフィーユ仕立て」
レタスクラブ
【脇屋シェフ思い出の味】修行時代のまかない「茄子とねぎの絶品生姜炒め」に挑戦!生姜の清涼感♡
あたらしい日日