【三國シェフのベスト・レシピ】パッと作れる!簡単おしゃれなオードブル「サーモンのタルタル」

2024.07.30 13:30
スーパーで買った食材でも、フランスの家庭料理が作れる!?

おうちでラクしてごちそうが食べたい人にぜひ紹介したい、フレンチの巨匠によるテクニック。2022年「料理レシピ本大賞」の「プロの選んだレシピ賞」を受賞した、三國清三シェフによるレシピ集『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる 三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』から、厳選レシピをお届けします。

「簡単なのにお店の味!」「料理が…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
カレー好きの三國清三シェフが提案、ソース缶で手軽に作れる「増毛の甘海老カレー」
家庭画報
港町に点在する古民家を活用した、新スタイルの美食宿「オーベルジュほまち 三國湊」
GOETHE
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
食のプロ・稲田俊輔さんのspecialイベント+キッチングッズと食材のフェア「稲田商店」オープン
with online
【祝・W受賞!】『手軽 あっさり 毎日食べたい あたらしい家中華』第11回料理レシピ本大賞【プロの選んだレシピ賞】【料理部門入賞】
PR TIMES
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
【三國シェフのベスト・レシピ】濃厚で酸味のあるソースがポイント「りんごの煮込みハンバーグ」
レタスクラブ
【三國シェフのベスト・レシピ】見た目も美しい野菜のオーブン焼き「ティアン・ ド ・ レギューム」
レタスクラブ
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
YouTubeチャンネル登録者数 50.4万人!三國シェフ全品書き下ろしのスープレシピ本が10/4に発売!
PR TIMES
【シェフ三國の痩せ飯】『腸内フローラを整える』んだって♪納豆×バジルが旨過ぎ「納豆ガレット」作ろう!
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
夏こそカレー! 完熟野菜の濃厚なうまみが広がる、三國清三シェフの「江戸東京野菜カレー」レシピ
家庭画報
【シェフ三國のハワイ料理⁉】無限に手が伸びる秘密は…あの果物!名物「ガーリックシュリンプ」に挑戦!
あたらしい日日
瑞々しくて柔らかいズッキーニを楽しむ♡シェフ三國の「パルマンティエ」作ろう!夏らしいフランス家庭料理
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単フレンチ】刺激的なソースで悪魔的な鶏肉料理「プーレ ア ラ ディアブル」作ってみた
あたらしい日日
【2つ星店の元料理長】肉汁と果肉の旨み汁、ジュワ~ン♡ピーマンでなく「ズッキーニの肉詰め」作ろう!
あたらしい日日
【シェフ三國の懐古レシピ】恩師・村上信夫シェフから継承した「鶏ひき肉のカレー」に挑戦!初心者でも簡単
あたらしい日日