【三國シェフのベスト・レシピ】魚介のうま味を吸ったごはんが美味しい「パエリア」

2024.08.06 13:30
スーパーで買った食材でも、フランスの家庭料理が作れる!?

おうちでラクしてごちそうが食べたい人にぜひ紹介したい、フレンチの巨匠によるテクニック。2022年「料理レシピ本大賞」の「プロの選んだレシピ賞」を受賞した、三國清三シェフによるレシピ集『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる 三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』から、厳選レシピをお届けします。

「簡単なのにお店の味!」「料理が…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【シェフ三國の簡単フレンチ】刺激的なソースで悪魔的な鶏肉料理「プーレ ア ラ ディアブル」作ってみた
あたらしい日日
肉の旨味とパプリカの甘味を吸ったご飯が絶品!"スペアリブご飯"
dancyu
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
夏のスペイン シンプルなトマト料理
アイスム
旅先のキッチンから、ドイツのおいしい便り【飛田和緒さん連載・ドイツ編】
オレンジページ☆デイリー
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋季限定出汁しゃぶ「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」新登場
PR TIMES Topics
【三國シェフのベスト・レシピ】見た目も美しい野菜のオーブン焼き「ティアン・ ド ・ レギューム」
レタスクラブ
【三國シェフのベスト・レシピ】煮て、ミキサーにかけるだけ。究極の「コーンポタージュ」
レタスクラブ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
瑞々しくて柔らかいズッキーニを楽しむ♡シェフ三國の「パルマンティエ」作ろう!夏らしいフランス家庭料理
あたらしい日日
【シェフ三國の夏野菜料理】ズッキーニは焼いてサラダ仕立てが美味い♡冷やせば白ワインと好相性なの
あたらしい日日
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
【シェフ三國の痩せ飯】『腸内フローラを整える』んだって♪納豆×バジルが旨過ぎ「納豆ガレット」作ろう!
あたらしい日日
【シェフ三國のハワイ料理⁉】無限に手が伸びる秘密は…あの果物!名物「ガーリックシュリンプ」に挑戦!
あたらしい日日
【シェフ三國の懐古レシピ】恩師・村上信夫シェフから継承した「鶏ひき肉のカレー」に挑戦!初心者でも簡単
あたらしい日日
夏こそカレー! 完熟野菜の濃厚なうまみが広がる、三國清三シェフの「江戸東京野菜カレー」レシピ
家庭画報
【シェフ三國の簡単レシピ】「ゴーヤーのファルシ」に挑戦♪詰めたのはチーズバーグで苦味が消えた⁉
あたらしい日日
YouTubeチャンネル登録者数 50.4万人!三國シェフ全品書き下ろしのスープレシピ本が10/4に発売!
PR TIMES