海老のチリソースを脇屋友詞シェフがカレーにアレンジ「脇屋流 エビチリカレー」

2024.06.27 05:30
〔特集〕グランシェフのご馳走カレー 暑い夏のご馳走といえば「カレー」ですが、そのスタイルは作り手によって十人十色。今回は日本を代表する3名(三國清三シェフ・脇屋友詞シェフ・日髙良実シェフ)のグランシェフに秘伝の技と隠し味をピリッときかせた、オリジナルのカレーレシピを教えていただきました。「2人には負けられないぞ!」とそれぞれのシェフが心を込めて生み出したバラエティ豊かなレシピは永久保存版。前回の記…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【丸亀製麺】「カレーうどん」をお家にある食材でアレンジ3選!バター乗せはマジでうまいからやってみて~!
イチオシ
カレー研究家 水野仁輔氏が構想11年で送り出した“カレーをシステムで理解する”本の中身とは?
@Living
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
『シェフの匠』シリーズよりベジタブルコルマを新発売!
PR TIMES
【シェフ脇屋のがっつり男飯】パワー!「ウマ辛!黒チャーハン」は甜麺醤と豆板醤で濃ゆくて複雑なお味♡
あたらしい日日
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の焼きビーフン】具は人参だけ!カレー風味で野菜の甘みを引き出しまくり♪ピリ辛うんまっ♡
あたらしい日日
【三國シェフのベスト・レシピ】煮て、ミキサーにかけるだけ。究極の「コーンポタージュ」
レタスクラブ
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
【三國シェフのベスト・レシピ】パッと作れる!簡単おしゃれなオードブル「サーモンのタルタル」
レタスクラブ
【三國シェフのベスト・レシピ】材料は2つだけ!シンプルで美味しい「かぼちゃのポタージュ」
レタスクラブ
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
【三國シェフのベスト・レシピ】見た目も美しい野菜のオーブン焼き「ティアン・ ド ・ レギューム」
レタスクラブ
【三國シェフのベスト・レシピ】チーズを木箱ごとオーブンへ!? 「焼きカマンベールのチーズフォンデュ」
レタスクラブ
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
【三國シェフのベスト・レシピ】イタリアのマンマ流!シンプルな王道パスタ「ブロッコリーパスタ」
レタスクラブ
【三國シェフのベスト・レシピ】魚介のうま味を吸ったごはんが美味しい「パエリア」
レタスクラブ
【三國シェフのベスト・レシピ】簡単なのに贅沢なデザート「クロワッサンのミルフィーユ仕立て」
レタスクラブ
【じゃない食材で定番中華】エビじゃなくて…アサリで⁉シェフ脇屋の発明「トロトロ卵のチリソース」作ろう♪
あたらしい日日