レンジで6分、ひき肉のチャプチェ風【山本ゆりさんのレシピ】

2024.06.26 12:01
電子レンジを使えば、定番のひき肉メニューが衝撃的な手軽さとおいしさに! 「手抜き」と思われがちなレンジ料理のイメージが一新します。 ひき肉のチャプチェ風 【レンジで6分】炒めすぎ、焦げつきの失敗がなく、味のしみ込みもよし。「レンジを信じて一気にチンすれば、春雨がすべてのうまみを吸ってくれます」 【材料(2~3人分)】合いびき肉 100gにら 1/2束(50g)にんじん 1/4本(40g)玉ねぎ 1…

あわせて読みたい

【冷凍うどんレシピ】めっちゃおすすめ「担々うどん」フライパンでもレンジでも!
フーディストノート
チンゲン菜と厚揚げのそぼろ炒め【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
レンジの力で驚きのおいしさ! 油なしでOK「ラクチン肉じゃが」
レタスクラブ
これなら失敗知らず!初心者さんでも作れる「オムレツ」レシピ
フーディストノート
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
春菊のサラダ ひき肉ドレッシング【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
圧巻のひき肉ステーキ、ステークアッシュ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
レンチン4分、ひき肉100gでできる!『レンチンキーマカレー』の時短レシピ【1人分ランチに】
オレンジページ☆デイリー
ミニトマトとマッシュルームのひき肉グリル【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
レンチン1回、ひき肉100gで!『レンチンガパオライス』のレシピ 【1人ランチに】
オレンジページ☆デイリー
これなら手間なし!「ピーマン×ひき肉」レンチンおかず
フーディストノート
ポリ袋とレンジで簡単・洗い物ゼロ『トマトソースハンバーグ』のレシピ【動画あり】
オレンジページ☆デイリー
麻婆なすはレンチンが正解。藤井恵さんの揚げない『レンジ麻婆なす』の簡単レシピ【加熱1回】
オレンジページ☆デイリー
完成まで10分!めっちゃ簡単で冷めてもやわらかい!「レンジでおいしいハンバーグ」レシピ
フーディストノート
そぼろとピーマンのザーサイ炒め【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン