香ばしい美味しさ!"ズッキーニの甘酒パウンドケーキ"

2024.06.25 15:00
基本的なパウンドケーキのレシピをベースに、たっぷりのズッキーニを入れました。キャロットケーキのように食材に甘味がないので、甘酒を加えのまろやかな甘味に仕上げました。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ほろ苦さととろけるホイップクリームの相性が抜群!"コーヒーゼリー"
dancyu
ドライきのこの“菌活・腸活”レシピ。人気の「トリュフバター」を簡単手づくり/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
「バナナケーキ」のつくり方。なかしましほさんの“日々を楽しむ”いつものお菓子|クリスマスのおすすめレシピ
天然生活web
“体にうれしい”甘酒のお菓子「甘酒といちじくのマフィン」のつくり方。砂糖では出せない甘酒ならではの味わい/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
旨味爆発!"発酵ブイヨンのピラフ"
dancyu
手軽に深味のある一杯になる"発酵ブイヨンのスープ"
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ホワイトチョコとの相性抜群♪「紅茶のパウンドケーキ」レシピ
フーディストノート
じんわり温まる"ささみとズッキーニのトックスープ"
dancyu
ホットケーキミックスを混ぜて焼くだけで簡単にできる!さつまいものパウンドケーキ
michill
栄養豊富で美味しい完全メシ"小松菜とじゃこの梅チャーハン"
dancyu
新しい美味しさに出会える"長いものクミンロースト"
dancyu
パティシエ直伝!フライパンで「本格ブラウニー」ができるなんて。〈混ぜて焼くだけ〉
オレンジページ☆デイリー
【バターナッツかぼちゃの食べ方】実はスイーツに◎「なめらかマフィン」作ってみた!ス~ッとくちどけ♡【農家直伝】
あたらしい日日
オーブンなしで作れるお菓子の簡単レシピ!今すぐ作りたいお菓子17選紹介
mamagirl