香ばしい美味しさ!"ズッキーニの甘酒パウンドケーキ"

2024.06.25 15:00
基本的なパウンドケーキのレシピをベースに、たっぷりのズッキーニを入れました。キャロットケーキのように食材に甘味がないので、甘酒を加えのまろやかな甘味に仕上げました。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「レモンパスタ」と「発酵スパイスサラダ」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
「発酵バター」のつくり方。2つの材料をまぜるだけ|発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
さっぱり味だけどご飯がすすむ!レモン香る「豚肉」のおかず
フーディストノート
絵本のおやつを作ろう!『不思議の国のアリス』の〈EAT ME〉ケーキのレシピ
オレンジページ☆デイリー
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
舌でとろけるアペロの一品"おかかバター"
dancyu
驚くほど簡単につくれる"自家製バター"
dancyu
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
フライパンひとつで。夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「ラムチョップソテー」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」メカジキのグリル&ポテトサラダ&2種のタルティーヌ/真藤舞衣子さん
天然生活web
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
「発酵レモン」のつくり方。発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
『ドライきのこの美味レシピ』発売 ─ 本物の味わいを楽しめる、バラエティ豊かな68レシピ。香料や添加物を使わず、本格的な調味料も簡単手作りできます!
PR TIMES
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
甘麹を使った「コチュジャン」のつくり方。発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「発酵レモンスープ」と「おひたし」と「さばのソテー」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
米粉でつくるチョコレートブラウニー。米粉の長所はグルテンフリーなだけじゃない|キッチンにひと工夫
roomie
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「水キムチ」と「ビビンバ」と「わかめスープ」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web