香ばしい美味しさ!"ズッキーニの甘酒パウンドケーキ"

2024.06.25 15:00
基本的なパウンドケーキのレシピをベースに、たっぷりのズッキーニを入れました。キャロットケーキのように食材に甘味がないので、甘酒を加えのまろやかな甘味に仕上げました。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

心がときめく"プリンアラモード"
dancyu
ほろ苦さととろけるホイップクリームの相性が抜群!"コーヒーゼリー"
dancyu
【FUMIKODA】日本の老舗生地メーカーとの新作コラボバッグ発売
PR TIMES Topics
背徳の美味"スイートポテトアイスクリーム添え"
dancyu
みんなが虜になる!"バニラシュガークッキー"
dancyu
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
旨味爆発!"発酵ブイヨンのピラフ"
dancyu
手軽に深味のある一杯になる"発酵ブイヨンのスープ"
dancyu
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【みかん大量消費】皮ごと使える♪「ミカンのキャラメルケーキ」に挑戦!口の中がみかん畑や~♡【農家直伝】
あたらしい日日
ホットケーキミックスで簡単!「キャロットケーキ」レシピ
フーディストノート
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics
【お正月料理】の簡単レシピ4選長い休暇を手作りで楽しもう
大人のおしゃれ手帖web
“体にうれしい”甘酒のお菓子「甘酒といちじくのマフィン」のつくり方。砂糖では出せない甘酒ならではの味わい/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
「バナナケーキ」のつくり方。なかしましほさんの“日々を楽しむ”いつものお菓子|クリスマスのおすすめレシピ
天然生活web
モチッ&カリッ食感♪「マシュマロ入りパウンドケーキ」5選
フーディストノート
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
バニラとココアの二つの生地でつくる"うずまきクッキー"
dancyu
ザクザク食感『全粒粉ビスケット』の作り方/乳製品を使わない、今井ようこさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics