苦みが和らいで食べやすい♪「ピーマンの揚げ物」レシピ

2024.06.24 03:00
油と相性のよい「ピーマン」。フライや天ぷらなどの「揚げ物」にすれば苦みが和らいで、食べやすくなりますよ♪お酒のおつまみにもぴったりです。ぜひ、今夜の献立の参考にしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

ジュエリーを美しく収納できる上質なジュエリーケースを発売
PR TIMES Topics
京都で大人気の「天丼まきの」好評により2店舗目の「京都三条店」が2025年4月9日(水)グランドオープン!行列が絶えない京都寺町店から徒歩約9分、京都観光の中心地にオープンします!
PR TIMES
【人気料理研究家・瀬尾幸子氏最新刊】日本人のソウルフード本『おにぎりは味方です』発売
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
これ1つで揚げ物がらくらく!キャンドゥの「仕切り付きトレー」が便利♪
フーディストノート
メインになる満足感♪甘酢がおいしい「たけのこ」おかず
フーディストノート
【パステル】ひんやり、さっぱり!涼を楽しむ、夏にぴったりな新作ゼリー
PR TIMES Topics
【卵代わりにマヨでフライ】マヨ使うと衣サクサク♪爆速10分で「ちくわフライ」作ろう!【100円おかず】
あたらしい日日
パパッと一品!作り置きにもおすすめの「ピーマンとツナ炒め」
フーディストノート
全4種のラインナップが揃う青パパイヤ酵素入りバー発売
PR TIMES Topics
ご飯がすすむ!「大葉とチーズのちくわ巻き」の作り方
フーディストノート
さっと混ぜた薄衣で揚げる、春を満喫する「山菜の天ぷら」
dancyu
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
ごま油の香りが食欲そそる♪レンジで簡単「ピーマンナムル」
フーディストノート
ご飯によく合う!「肉×ピーマン」でボリューム満点ケチャップおかず
フーディストノート
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
使い切りにも便利!「ウスターソース」で味が決まる野菜炒め
フーディストノート
作り置きやお弁当に!「ピーマンのきんぴら」がお手軽です♪
フーディストノート
気分が上がるネオンカラータンブラー「GOMUG NEON」
PR TIMES Topics
レモン風味でさっぱりおいしい♪前菜やあと一品におすすめ「ブロッコリーおかず」
フーディストノート
【ちくわを春巻きの皮で包む!?】穴には詰めても、その発想はなかった!パリッもちっ♪「竹輪ロール」作ろう
あたらしい日日
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics