地球も人も持続可能な食生活の実現を目指して 「GREEN KEWPIE」のおいしく新しいプラントベースフードの提案

2024.06.24 11:00
健康志向の高まりや環境問題に対する意識の高まりから、近年ますます注目を集めているプラントベースフード。今後さらなる市場拡大が期待されるなか、2023年にデビューしたのが、マヨネーズでお馴染みのキユーピーが展開する新ブランド「GREEN KEWPIE(グリーンキユーピー)」だ。第一弾の植物性原材料でつくったドレッシングのほか、2024年1月にはマヨネーズタイプとパスタソースを発売。「サラダと卵のリー…

あわせて読みたい

キャラクター瓶マヨネーズの新デザインが登場!キユーピー マヨネーズ・トムとジェリー(瓶)を新発売
PR TIMES
海老のうまみを再現した完全プラントベースの「ゼロ海老シリーズ」先行販売中
STRAIGHT PRESS
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【笠原流“春の副菜”】茶色い料理が並んでも【爆速5分】で華やぎの食卓に♡「菜の花たまごサラダ」作ろう 
あたらしい日日
キユーピーウエルネスで販売のヒアルロン酸商品、ヒアルロン酸原液「キユートピア ピュアヒアロ」、ミスト状化粧水「キユートピア モイスチャーミスト」が新パッケージにリニューアル!
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
「World Mayo Kitchen」が開催間近!世界のマヨネーズ料理が楽しめるキッチンカーイベントで販売する22メニューが決定
PR TIMES
100周年を迎えるキユーピー マヨネーズと共に築く、未来に向けたサステナビリティ
PR TIMES STORY
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
キユーピー マヨネーズ発売から100周年の節目に新入社員133名が参加する「グループ合同入社イベント」を初開催
PR TIMES
世界一のヴィーガンシェフ監修“mochotto with CHLORELLAシリーズ” 第3弾が登場。『mochotto with CHLORELLA ドレッシングシリーズ』4/1新発売!
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
キユーピー マヨネーズ発売100周年!キユーピー流・体験型の「グループ合同入社イベント」を初開催、新入社員133名参加
PR TIMES TV
【イベントレポート】キユーピー マヨネーズ発売100周年記念!世界のマヨネーズ料理が楽しめるキッチンカーイベント「World Mayo Kitchen」を東京・六本木で開催
PR TIMES
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
全国のお客さまにQummyの魅力をお届け Qummyが常温品の配送エリアを全国に拡大
PR TIMES
【横浜高島屋】新生活で始める “美味しい” サステナブルフード!体にも地球にも優しい 植物性原料「プラントベースフード」 を使用した限定メニューをご紹介!
PR TIMES
食卓のお供がベッドのお供に?!ふかふかもちもち♡キユーピーマヨネーズの抱き枕ムック
michill
【イベントレポート】フレンチのフルコースにあの商品!?「kewpie presents シークレットディナーイベント」を開催
PR TIMES