地球も人も持続可能な食生活の実現を目指して 「GREEN KEWPIE」のおいしく新しいプラントベースフードの提案

2024.06.24 11:00
健康志向の高まりや環境問題に対する意識の高まりから、近年ますます注目を集めているプラントベースフード。今後さらなる市場拡大が期待されるなか、2023年にデビューしたのが、マヨネーズでお馴染みのキユーピーが展開する新ブランド「GREEN KEWPIE(グリーンキユーピー)」だ。第一弾の植物性原材料でつくったドレッシングのほか、2024年1月にはマヨネーズタイプとパスタソースを発売。「サラダと卵のリー…

あわせて読みたい

植物由来のやさしいフードブランド「wellbeans(ウェルビーンズ)」が松坂屋名古屋店にポップアップストアを期間限定でオープン!名古屋初上陸を記念した限定パッケージのアソートセットも初登場!
PR TIMES
「キユーピー」生物多様性の保全に向けてTNFDフォーラムへ参画
ELEMINIST
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
結局のところ、バターは体に悪いのか、悪くないのか? 半世紀以上の論争を経て振り出しに戻った「善悪二元論」のいきさつ
集英社オンライン
【フランス気分が味わえる簡単レシピ】春キャベツたっぷりソーセージサンド【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.15 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
“サステナブルな食”のブランド「GREEN KEWPIE」から「植物生まれのパスタソース たらこ風」を新発売
PR TIMES
“あってよかった!”という存在になりたい。「ゆでたま」でたんぱく質摂取に貢献
PR TIMES STORY
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
野菜の苦味は低減できる!? 子どもも野菜をおいしく食べるために ~野菜嫌いのお悩み解決を目指す挑戦者たち~
PR TIMES STORY
実は夏バテ予防に効果的! “鉄分たっぷり◯◯”を使った、おいしすぎるリカバリーサラダ
roomie
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
プラントベースフードを撮影して投稿「#たのしいプラントベースフード」フォトコンテストをBEYOND FREEが開催
ELEMINIST
サラダからはじめよう! キユーピーグループの挑戦とイノベーション サラダファーストプロジェクトSTORY_vol.1
PR TIMES STORY
プラスチックボトルが循環する未来への一歩を皆さんと一緒に
PR TIMES STORY
“食の販売者”だけではなく“食の生産者”として、サステナブルな食から新たな価値浸透を目指して。Green Growers 誕生のきっかけと挑戦
PR TIMES STORY
「工場見学ができるまち」茨城県五霞町で、ヤクルトやキユーピーの工場見学を楽しもう
STRAIGHT PRESS
金澤ダイスケさんの「マヨネーズカルボナーラ」を作る
アイスム