【門外不出のレシピ初公開】茹で時間はたった10秒⁉伝説のブロッコリー料理「ブロッコリー盛」に挑戦!

2024.05.22 08:00
ブロッコリーは消費量が多く重要性が高い野菜として、2026年度から指定野菜に加わることが決定、注目を集めています。3月19日放送のバラエティ番組『マツコの知らない世界』では、そんなブロッコリーの世界を特集。東京・恵比寿にある多国籍居酒屋「屋…

あわせて読みたい

[しらす丼レシピ2選]料理家が教える!箸が進む、無限薬味添え
VEGEDAY
【徹底比較】セロリに一番合う「ディップ」はどれ?5種食べ比べてみた!え、ピーナッツバター!?【農家直伝】
あたらしい日日
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
ブロッコリー栽培&育て方!プランターで1株から15本収穫OK
VEGEDAY
芽が出てきたにんにく…食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【混ぜて焼くだけ】ホクホク優しい食感♡自然な甘みとしらすの塩味で口福な「ブロッコリーのお焼き」に挑戦
あたらしい日日
【料理の裏ワザ】茹でるより上!焼くのとも違う「ブロッコリーのオイル蒸し」に挑戦♪シャキシャキ濃厚~♡
あたらしい日日
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
水っぽくならない!ブロッコリーの上手なゆで方と保存方法はこれ!
フーディストノート
「温野菜」にはマヨ!のマンネリ脱却に…【ヨーグルト×明太子のディップ】に挑戦♪クリーミィで旨味強っ♡
あたらしい日日
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
ブロッコリーと鶏むね肉で高たんぱく!仕込み2分、栄養満点な「炊き込みご飯」の作り方
フーディストノート
からあげクンが嫉妬する「たけのこクン」に挑戦!ふんわりだけど角切りたけのこがゴロッとシャキシャキ♪
あたらしい日日
皮剥いてトロ~ン♡パプリカ“だけ”でサラダ作ってみた!ドレッシングは「ヨーグルト」でトルコ風♡【農家直伝】
あたらしい日日
オクラは茹でるな!焼け!「オクラの焦がしマヨネーズ」に挑戦♪にんにくマヨチーの旨味でお酒が進む~
あたらしい日日
〈ブロッコリー〉洗ってから切る?茎は食べてもOK?管理栄養士が教えるブロッコリーの下処理
ヨガジャーナルオンライン
おつまみからメインおかずまで♪「ささみ×長芋」簡単レシピ5選
フーディストノート