チャーハン、餃子、ラーメン・パスタ…プロと編集部員が選んだ本当に美味しい「冷凍食品」はこれだ!

2024.06.26 05:00
ガラス皿や丼に載せて温めるだけで、アツアツの炒飯やラーメンができる―その手軽さと美味しさから市場は拡大の一途。大手スーパーでは冷凍食品専門の売り場も広がった。その秘密に迫ろう。…

あわせて読みたい

大根を切ったら穴が...!穴のあいた大根は食べられる?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
店頭販売!自然の力を大切にした“おいしい”を集めた『高島屋ファーム』@玉川高島屋に【シニフィアン シニフィエ】の冷凍パンが登場!
PR TIMES
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
”ピックアップロゴス”7月号はアイスが溶けない?!驚異の保冷力!「倍速凍結・氷点下パックXL」公開!
PR TIMES
ミシュラン店の味を自宅にストック! 冷凍ピザブランド「CRAZY PIZZA:LIFE」が本格始動
IGNITE[トレンド]
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
常備すると便利「冷凍ブロッコリー」美味レシピ2選
東洋経済オンライン
鮮度を守る~冷蔵庫開発者の思い1.~
PR TIMES
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
プロトングループ、松本青果と新商品「冷凍果実」を開発。いちご、ブルーベリー、りんご、さつまいも4種を自社直営の ECショップ等で順次販売開始
PR TIMES
【静岡県浜松市】最新の「急速冷凍機」を体感できるショールーム&テストキッチンがオープン!食品ロス削減や人手不足、冷凍の新商品開発などでお悩みの方、お気軽にご来店ください。
PR TIMES
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
食べやすい量で健康的に手軽に味わえるプロトン凍結による冷凍グルメ弁当シリーズ「番菜弁当」が新発売。自社直営の ECショップ「Every Meal Market」等で順次販売開始
PR TIMES
「東芝ライフスタイル」のGF-W14HS
e-Begin
生ものが食べられない人のための「加熱寿司」がキャンペーン実施中!
STRAIGHT PRESS
冷凍焼けってなに?冷凍焼けした食材は食べられない?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【東京都世田谷区】玉川髙島屋でのベーカリーフェアに、冷凍パン「シニフィアン シニフィエ」が2日間出店
STRAIGHT PRESS
伝統的なパン作りと焼き立ての風味にこだわる冷凍パン専門オンラインショップ「ディアーズキッチンオンライン」、会社役員を捨てて冷凍パンの革新に挑む創業ストーリー
PR TIMES STORY