フライパンでさっと煮るだけで完成!「豚肉と野菜の甘辛煮」レシピ

2024.06.21 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは、しょうゆベースの甘辛い味付けでご飯がすすむ「豚肉と野菜の甘辛煮」です。固そうなお肉をやらわかく仕上げるコツもチェックしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

肉より「かぶ」が主役!?常識を覆す「かぶの肉巻き」作ってみた!しょうが焼き風味でご飯止まらん♡【農家直伝】
あたらしい日日
【激痩せ常備菜】鶏胸肉レシピ、この手があったか!揚げずにヘルシーな「ぷるぷる南蛮漬け」作ろう♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
栗原心平さんに教わる、絶品節約レシピ『豆腐とひき肉のうま煮』【15分で味しみ】
オレンジページ☆デイリー
家族から大好評のやみつきの味!「ピーマンとベーコンのいりごま炒め」レシピ
フーディストノート
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
みそ味で下味しっかり!「豚肉とキャベツのみそ炒め」レシピ
フーディストノート
凍ったままでOK!ゆーママさんのまるごと冷凍&解凍なし調理術
フーディストノート
【板前の即興飯】生姜焼きは豚肉以外でもアリ!?安価食材で正統まかない飯「竹輪の生姜焼き丼」に挑戦♪
あたらしい日日
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
108万人が大絶賛!失敗しないYuuさんのやわらか肉おかず
フーディストノート
さつまいもで肉じゃが⁉ホクホク感が最高の『牛肉とさつまいもの甘辛煮』の作り方
オレンジページ☆デイリー
肉がやわらか♪薄切り豚肉で作るお手軽「しょうが焼き」5選
フーディストノート
免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
食材4つでおいしさてんこ盛り♪スプーンでもりもり食べる「秋のみそきんぴら」
フーディストノート
【KFC公式レシピ】カーネルクリスピーで中華の定番「酢鶏」だと!?揚げる手間が省けて悪魔的に旨いのよ
あたらしい日日