【フライパン不要】「豚巻きズッキーニ」に挑戦♪水分と旨味を逃さず柔らか食感♡テリッテリのソースが♡

2024.06.20 10:00
筆者は肉厚でみずみずしいズッキーニが大好き。いつもシンプルにソテーして食べるのですが、たまには違った調理法にもトライしようと思います。試してみるのは、トースターで仕上げる肉巻きです。ズッキーニは水分を逃がさずジューシーに加熱することを目指し…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【覚えたら一生もの】控えめに言って一番ウマい「とり天の作り方」に挑戦!衣サックサクで身はふっくら♡
あたらしい日日
粒がパンパンで瑞々しい♡【とうもろこしを最高に美味くするレンチン調理法】とは⁉一晩アレに漬けるの⁉
あたらしい日日
コーヒーの香りとザクザク食感の「丸山珈琲オリジナル コーヒーチョコレートクランチ」発売
PR TIMES Topics
【タイ屋台の定番】下準備2分&焼くだけ!エスニック風豚肉の串焼き「ムー・ピン」は現地では朝食らしい
あたらしい日日
【レンチン一発!】レタスが“皮”になる!「レタスしゅうまい」作ってみた!シャキシャキからの肉汁♡【農家直伝】
あたらしい日日
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
【夏版ミルフィーユ鍋】レンチンで爆速な「ズッキーニと豚肉のぐるぐる蒸し」に挑戦!ジューシィ♡【農家直伝】
あたらしい日日
コスパも味も量も◎!食材費50~100円台のボリューム満点おかず
フーディストノート
「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始
PR TIMES Topics
じゅわトロ!「ズッキーニ×チーズ」の組み合わせが相性抜群♪
フーディストノート
さっぱり味だけどご飯がすすむ!レモン香る「豚肉」のおかず
フーディストノート
馬や乗馬をテーマにしたイベントにて「馬雑貨マルシェ」開催
PR TIMES Topics
【フライパンひとつで完成】簡単・手間なし・ヘルシー!火を使わない夏の合理的レシピ
大人のおしゃれ手帖web
お肉も野菜も調味料もタッパーで混ぜてレンチン3分♪お肉しっとり柔らか~な「ネギ塩豚カルビ丼」作ろう!
あたらしい日日
【国東クリーブガーデン】今だけしか味わえない秋の味覚「新漬けオリーブ」発売
PR TIMES Topics
【香味野菜の中華ダレ】が夏にぴったり!豚バラ肉も油を吸ったナスもさっぱり食べられる「豚なす。」作ろう
あたらしい日日
電子レンジでとろとろ!少ない食材で作れる「なす」のおかず
フーディストノート
【食物繊維・たんぱく質たっぷり】豆100%の麺!ミツカングループ「ZENBヌードル」のレシピ6選
InRed web
肉ダネは絞り袋でみっちり注入!レンチンでパサつかない&肉汁封印!「シン・ピ―マンの肉詰め」作ろう
あたらしい日日