食中毒につながる。たまごを調理するときにしてはいけない“3つのNG行為”

2024.06.20 06:15
毎日の食卓に欠かせない「たまご」。安くて栄養満点、使い勝手がいい一方、取り扱いによっては菌が繁殖しやすい欠点もあります。ここでは、たまごを調理するときにやってはいけない「NG行為」についてご紹介します。NG1.殻ごと洗う調理前に野菜を洗うことと同じように、たまごも水洗いしていいのでしょうか。答えはNOです。
たまごの殻には、目には見えない雑菌が付着しています。しかし、中身は菌から守られている…

あわせて読みたい

見えづらいのに我慢するのはNG!「老眼」を加速させる“4つのNG行為”
saitaPULS
かえって汚れが広がる。「お風呂場」の“カビ汚れ”に「やってはいけない3つのこと」
saitaPULS
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
“水洗い”は必要なかった。じつはそのまま使える「洗わなくてもいい食材」3つ
saitaPULS
「卵」が長持ちする。意外と知らない“卵のただしい保存方法”
saitaPULS
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
作り置きするなら気をつけて!食中毒を防ぐためのポイント9
YOLO
〈食中毒対策クイズ〉電子レンジで加熱すれば食中毒は防げる?防げない?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
【淡路島・北坂養鶏場】見た目はたまご!中身はプリン!?《たまごまるごとプリン》食べてみて!
MORE
「髪を乾かさないまま」で放置してるとNGな理由は?
朝時間.jp
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
洗濯の部屋干しで”生乾き臭”を発生させる「やりがちな3つのNG行為」
saitaPULS
「クレカがない…」被害額0円にするために絶対してはいけないNG行為3選
fuelle
知らずに使ってた…。「食器用洗剤」の意外と知らない“NGな使い方”
saitaPULS
そのまま入れたら食中毒のキケンも。夏場のお弁当作りで“絶対に取り除くべきもの”
女子SPA!
食中毒で“死亡例”も。キャンプでの肉・魚・野菜の取り扱い方法を知ろう
LANTERN
掃除の手間が増える。片付けのプロは決してしない「キッチンのNG収納」
saitaPULS