御成門はる|伝説の『京味』出身、瞬く間に予約困難になった日本料理店

2024.06.18 12:00
レストランを愛してやまない秋元康、小山薫堂、中田英寿、見城徹が選ぶ、最強のレストランガイド「ゲーテイスト2024」。皿とともに料理人のほとばしる情熱を心ゆくまで味わいたい、“料理人の覚悟”を感じる店をご紹介。今回は東京・大門の『御成門はる』。高級感のある檜の一枚カウンターだが、凝りすぎない内装で温もりを感じさせてくれる。中田「これから本領を発揮するに違いない期待の料理人」20歳で『京味』に入り、故…

あわせて読みたい

「おめで鯛」をカタチにする、鯛塩そば灯花の「お祝い麺」新登場!
PR TIMES
志の高い若手料理人と、一流の飲食店を繋ぐ 株式会社食の人 / Pond Gallery 代表 池田 裕一 25年4月号
料理王国
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
京王プラザホテルのいちごスイーツビュッフェが楽しすぎる!自分で作るパフェや、120秒で食べごろスフレ、ふわふわかき氷も
OZmall
【世界127カ国を食べ歩く美食家が教える】日本人に足りない味覚・ワースト1【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
25歳で年商30億稼ぐ、犬飼京の「仕事」と「お金」論。稼ぎたいなら絶対必要な「自分の価値」を上げるには?
OTONA SALONE
【金沢】ひがし茶屋街の「東山 志 -YOSHI-」で石焼スタイルの海鮮丼をいただきます
るるぶ&more.
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
予約が取れない人気和食店! 笠原将弘「賛否両論」 最高の肉おかず1/29発売
PR TIMES
シンプルで簡単、毎日食べたくなるフランスの日常レシピ 鶏肉・玉ねぎ・塩だけでフレンチが作れる!『フライパンひとつで 毎日、家フレンチ-パリ在住料理家のシンプルレシピ-』を6/13に発売
PR TIMES
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
スイーツビュッフェやデザートワゴン付きの東京ランチ8選!贅沢メイン料理と甘いものの食べ放題で欲張りに
OZmall
Plan・Do・Seeと東京割烹「くろぎ」オーナシェフ 黒木純が合弁会社「株式会社黒PDS」を設立、2025年9月に「ザ ソウドウ 東山京都」レストランを大規模リニューアル
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
東京でパンが食べ放題のランチ&ディナー5選!自家製粉パンやオーガニックパンなど焼きたてパンを好きなだけ
OZmall
【DEAN & DELUCA】<期間限定>料理人が仕立てる旬の味覚を詰め合わせた 春の行楽弁当が登場
ラブすぽ
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
一流の料理人が語る、死ぬ前に食べたい3つの料理と「残心」の美学
ダイヤモンド・オンライン
焼きたてステーキ&バラエティ豊かなお料理が楽しめるゴールデンウィークランチバイキングを開催
PR TIMES