ジッパー付き袋でラクチン梅仕事♪初心者でも失敗しない「青梅のカリカリ漬け」に挑戦!1週間で完成♪

2024.06.17 10:00
管理栄養士のともゆみです。今が旬の梅は、そのままでは食べられず加工する必要がありますが、クエン酸が豊富で夏バテ防止や疲労回復の働きがあり、夏に摂りたい食べ物です。たくさん食べるならやっぱり自家製ですよね。梅仕事をした経験はありませんが、初心…

あわせて読みたい

「唐揚げにレモンをかける」管理栄養士がおすすめする「美味しい以外の理由」は?
ヨガジャーナルオンライン
痩せたい40・50代がすべき効果的なお酢の摂り方3つ
つやプラ
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
梅仕事、まだ間に合う? シロップ、コンポート、ジャム……今年からはじめる簡単梅レシピ
コロカル by マガジンハウス
いちごの旬もラストスパート! 台湾デザートやパイでも楽しむ厳選いちごスイーツレシピ5選
オトナミューズウェブ
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【30分で仕込み完了】保存袋でラクチン梅仕事♪わずか3日で食べられる「青梅はちみつ漬け」作ろう!
あたらしい日日
「カリカリ梅漬け」のつくり方。基本の梅仕事/松田美智子さん
天然生活web
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
梅とりんご酢のシロップジュース【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「梅ジュース」のつくり方。基本の梅仕事/松田美智子さん
天然生活web
豚バラ肉の梅干し煮【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
マネしたい梅仕事3選『甘酢梅、すぐ飲める梅シロップ、ぬか漬け』【オレペエディター発】
オレンジページ☆デイリー
「梅仕事」の裏技!青梅を長持ちさせる方法、追熟を早める方法、傷めない保存術とは?
コロカル by マガジンハウス
初めてでも失敗しない!「梅仕事」は〇〇すればカンタンにできちゃうんだ
roomie
発酵トマトの「炊き込みごはん」のつくり方。発酵トマトのほどよい酸味で、冷めてもおいしい|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
豚しゃぶとレタスの梅だれ常夜鍋【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン