ふわシャキな野菜の細切りが簡単に作れる、ののじの「サラダおろし」

2024.06.16 21:15
この記事は2024年1月8日に公開された記事を編集して再掲載しています。 ※こちらは「かいサポ(お買いものサポーターチーム)」が編集・執筆した記事です。   サラダやメイン料理の添え物に欠かせないのが、野菜の細切り。 包丁を使うと野菜の大きさを均等にするのが難しく、時間もかかってしまいますよね。 ののじの「サラダおろし」は、まな板も包丁も使わず簡単に野菜の細切りができる便利なキッチンアイ…

あわせて読みたい

豆腐干でつくる、やせる絶品おかず「台湾まぜそば」のつくり方。低糖質・高タンパクで栄養満点/料理家・新谷友里江さん
天然生活web
海苔の佃煮と、かぶと佃煮の無限あえ物レシピ
VEGEDAY
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
衣は軽く、揚げずに焼く。さっぱり味の「揚げないエビマヨ」のレシピ
roomie
甘みを引き出しおいしさアップ!きじま流「スナップエンドウのスジの取り方&茹で方」
レタスクラブ
3つのボウルをまな板の3隅にセット!【IKEA】の調理用ボウルで料理の下ごしらえが格段に上がるらしい
あたらしい日日
豆腐干でつくる、やせる絶品おかず「ハムと細切りきゅうりの中華あえ」のつくり方。低糖質・高タンパクで栄養満点/料理家・新谷友里江さん
天然生活web
【なすの裏ワザ】細切りにして揚げると…バカ旨っ!「カリジュワ茄子」に挑戦♪こんがり濃ゆ~いお味♡
あたらしい日日
れんこんの食感が決め手!たらこパスタとリメイクサラダのレシピ
VEGEDAY
食べても太らないと話題の“高たんぱく麺”で、おいしいダイエット&低糖質生活はじめたよ
roomie
え〜!?きゅうりって冷凍できるの?「ポリポリ食感は◯◯◯でキープ!」さっそく試してみた♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
ひとりごはんにぴったり〈さっぱり塩豚汁〉 “酒蒸し”で旨みたっぷり
with online
サーモンのお刺身でスープ!小鍋一つでリッチな夕ごはんが完成
with online
箸がすすむさっぱり風味!「レモンナムル」レシピ
フーディストノート
きんぴらや豚汁など様々な料理に◎ 余ったにんじんは冷凍して有効活用
レタスクラブ