豆腐干でつくる、やせる絶品おかず「台湾まぜそば」のつくり方。低糖質・高タンパクで栄養満点/料理家・新谷友里江さん

2024.05.02 10:00
豆腐干(とうふかん)をご存知ですか。低糖質で、豆腐からできているから高タンパク質で栄養満点。“やせる絶品おかず”が手軽にできます。今回は、ミックススパイスの五香粉(ウーシャンフェン)を加えた「台湾まぜそば」を紹介します。
(『豆腐干でやせおかず100』より)豆腐干(とうふかん)ってなあに?豆腐干という名前から、「豆腐を干したもの」と思われがちですが、実際は豆腐に圧力をかけて水分を抜き、軽く乾燥さ…

あわせて読みたい

炊飯器でつけ合わせも同時に完成! お肉しっとり「カオマンガイ弁当」
レタスクラブ
手に入りやすい材料で気軽に作れるのに、本格的なおいしさ! 『カクテキ』のレシピ【重信初江さんの傑作】
オレンジページ☆デイリー
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
甜麺醤で作る、長芋入り麻婆豆腐【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
定番からアレンジものまで!春の訪れを感じる「たけのこご飯」
フーディストノート
森の恵みと夏の食材が織りなす、夏季限定クッキー缶
PR TIMES Topics
食べても太らないと話題の“高たんぱく麺”で、おいしいダイエット&低糖質生活はじめたよ
roomie
“白ごはんに合う”シンプルおかず「豆腐の梅おかかチャンプルー」のつくり方。梅の酸味で、さっぱり仕上げる/吉田愛さん
天然生活web
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
五香粉(ウーシャンフェン)が香る!「柔らか角煮が入ったスパイス味噌らーめん」が新登場!
PR TIMES
5分で仕込む「豚バラ肉のねぎ塩漬け」でつくる、2日分のおかず。毎日の献立に悩む人に。まさみ式 考えない晩ごはん/小林まさみさん
天然生活web
オープン2周年記念!「オアシスドッグカフェ」にてオリジナルお散歩バッグ新発売
PR TIMES Topics
台湾屋台料理の大きな唐揚げ「大雞排(ダージーパイ)」スパイスの香りが病みつき!
michill
〈にら〉たっぷりの絶品おかず『豆腐ステーキ にらだれがけ』のレシピ【簡単】
オレンジページ☆デイリー
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
【サラダ油大さじ1】簡単!揚げない『揚げ出し豆腐』のレシピ【甘辛だしがジュワッ】
オレンジページ☆デイリー
香りが食欲をそそる!「じゃがいもとにら」のボリュームおかず
フーディストノート
モトクロスをイメージしたデザインの電動アシスト自転車M2Xにニューカラー登場
PR TIMES Topics
どハマり必至のクセ強カレー。ココイチの「五香粉香る魯肉スパイスカレー」を食べてみた!
食楽web
ボリューム満点!「豚こま肉と豆腐」の節約炒め物
フーディストノート