少ない食材で完成♪旬の「スナップエンドウ」の魅力を楽しむレシピ

2024.04.29 07:00
旬真っ只中のスナップエンドウ。シャキシャキと歯ごたえのある食感と、肉厚で甘味のあるサヤが特徴です。今回は、そんなスナップエンドウの魅力を楽しめるレシピをご紹介。どれもメインで使用する食材が3つ以下のものばかりなので、とってもお手軽ですよ♪…

あわせて読みたい

にんにく香る!「じゃがいも×チーズ」のほくほくおつまみ
フーディストノート
お財布にやさしい♪「鶏むね肉とトマト」の炒め物レシピ
フーディストノート
レトロカラーのヴィーガンネイル 新色6色をデュカートより発売
PR TIMES Topics
最速で最上級の甘み! 「蒸しスナップえんどう」で一杯。
オレンジページ☆デイリー
15分であと一品♪「ほうれん草」のパパッとおかず
フーディストノート
パーソナライズビューティケアブランドFUJIMIより「FUJIMIファスティングセット」販売開始
PR TIMES Topics
コク旨!この春に食べたい「スナップエンドウのマヨネーズ和え」
フーディストノート
少ない食材であと一品!「ツナ×キャベツ」のやみつきおかず
フーディストノート
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
甘みを引き出しおいしさアップ!きじま流「スナップエンドウのスジの取り方&茹で方」
レタスクラブ
素材2つだけ!ポリポリおいしい「スナップえんどう」簡単レシピ5つ
朝時間.jp
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【旨味爆弾】干し野菜で「グラタン」作ってみた!みそ仕立てで追い旨味♡彩りは春の豆におまかせ♪【農家直伝】
あたらしい日日
ピリ辛味にハマる♪「ちくわ×わさび」でお手軽あと一品
フーディストノート
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.27 スナップえんどうのレシピ
T JAPAN
バター醤油が味の決め手!箸がすすむ「しめじ」のおかず
フーディストノート
〈スナップえんどうと明太マスカルポーネ〉今が旬!クリーミーな春のサラダ
with online
春の人気野菜「スナップエンドウ」を1か月長持ちさせる裏ワザ!それはやっぱり○○です♪【青髪のテツ】
あたらしい日日