少ない食材で完成♪旬の「スナップエンドウ」の魅力を楽しむレシピ

2024.04.29 07:00
旬真っ只中のスナップエンドウ。シャキシャキと歯ごたえのある食感と、肉厚で甘味のあるサヤが特徴です。今回は、そんなスナップエンドウの魅力を楽しめるレシピをご紹介。どれもメインで使用する食材が3つ以下のものばかりなので、とってもお手軽ですよ♪…

あわせて読みたい

主菜も副菜もズッキーニ!『栗原心平さん流★ズッキーニとツナのオムレツ弁当』【ご飯のすすむ洋風おかずで】
オレンジページ☆デイリー
お財布にやさしい♪「鶏むね肉とトマト」の炒め物レシピ
フーディストノート
フォトジェニックなロケーションで夏の由比ヶ浜の海を存分に堪能!
PR TIMES Topics
スナップえんどうの「中華風卵炒め」のつくり方。緑と黄色が鮮やかな一皿|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
コク旨!この春に食べたい「スナップエンドウのマヨネーズ和え」
フーディストノート
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
飛田和緒さんの絶品レシピ『しらすとスナップエンドウのペペロンロンチーノ』は旬のうちに作るべき!
オレンジページ☆デイリー
切って混ぜるだけ!火を使わずに作れる「みょうが」レシピ
フーディストノート
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
少ない食材であと一品!「ツナ×キャベツ」のやみつきおかず
フーディストノート
節約したいときに◎少ない食材で作れる「鶏むね肉」のレシピ
フーディストノート
最小限の食材でOK!「ハム×チーズ」の組み合わせが間違いなし♪
フーディストノート
最低限の食材で♪食べ応えばっちりな「ごぼう×鶏肉」のおかず
フーディストノート
【旨味爆弾】干し野菜で「グラタン」作ってみた!みそ仕立てで追い旨味♡彩りは春の豆におまかせ♪【農家直伝】
あたらしい日日
さっと茹でて和えるだけ!簡単作り置き「スナップエンドウのごま和え」
朝時間.jp
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.27 スナップえんどうのレシピ
T JAPAN
バター醤油が味の決め手!箸がすすむ「しめじ」のおかず
フーディストノート