ラストエンペラーも愛した"北京式ほうれん草の胡麻だれがけ"

2024.06.14 15:00
令和の湯島聖堂「中国料理研究部」、第7回目は、北京式ほうれん草の胡麻だれがけ「涼拌菠菜(リャンバンボォツァイ)」。カリッと香ばしい干し海老、酸味とコクが絶妙の胡麻だれとの組み合わせが新鮮な北京のお惣菜です。…

あわせて読みたい

節約したいときに◎少ない食材で作れる「鶏むね肉」のレシピ
フーディストノート
さっぱり旨い!鶏皮で鶏油作って揚げ焼きに♪香ばしさが後引く「鶏とナスの甘酢炒め」作ろう!夏バテに
あたらしい日日
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
"チャーシュー"の端っこが残ったら、迷わず"焼きそば"に!
dancyu
15分で“いただきます”♪箸が止まらなくなる「春キャベツ×豚肉」のおかず
フーディストノート
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
ふわつや玉子をシンプルに味わう聖堂式"豚肉と玉子の炒めもの"
dancyu
お弁当にもおすすめ!豚ロース肉で作る「野菜の肉巻き」
フーディストノート
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
キャベせんと豚バラの上にたれをたっぷり『カリカリ豚の薬味だれサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
15分で!焼きゴーヤーの香ばしさ&ほろ苦さが最高『鶏ひき肉とゴーヤーのチヂミ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
「これかけちゃったらハマるよ!」【成城石井】万能すぎる胡麻だれが話題に!
mamagirl
お手軽エスニックが気分♪『鶏ひき肉で揚げつくね』のレシピ【手を汚さずに作れる!】
オレンジページ☆デイリー
かけるだけで味がきまる!簡単『減塩ねぎ塩だれ』のレシピ【作り置き】
オレンジページ☆デイリー
【簡単10分レシピ】美食の都「シンガポール」の旅へ まぜる、のせるで簡単おいしい!【2選】
GLOW online
じめじめを吹き飛ばす!「チキンのねぎ塩レモンだれ」レシピ
フーディストノート
山本ゆりさん伝授!味つけはめんつゆだけ『2色野菜でちょっと長めの肉巻き』レシピ【お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー